INGREDIENTS

Pour le lapin

Pour la sauce

Pour l'accompagnement

PREPARATION

  1. Dans un bol, mélangez la sauce huitre avec la sauce soja, l'ail hachée, la tige de citronnelle finement ciselée, le jus de citron vert, la coriandre et la menthe ciselée. Faites mariner le lapin dans ce mélange au moins 15 minutes.
  2. Cuire le riz dans un rice cooker ou dans une grande casserole d'eau bouillante 12 minutes.
  3. Préparez la sauce en mélangeant ensemble la sauce nuoc mam, l'échalote et la ciboule finement ciselées, le piment épépiné et coupé très finement, et le gingembre râpé. Réservez au frais
  4. Dans une poêle avec un filet d'huile, saisissez les filets de lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réduisez le feu, incorporez la marinade, couvrez et cuire à coeur 10 minutes. Coupez le feu et laissez tiédir au moins 10 minutes.
  5. Coupez la carotte en fins bâtonnets ou en lamelles. Coupez le concombre en fines tranches. Lavez la salade.
  6. Effilochez la viande de lapin et enrobez-le de sa marinade réduite.
  7. Incorporez la menthe et la coriandre ciselée dans votre sauce.
  8. Sur un lit de salade, dressez les carottes et le concombre. Ajoutez le lapin et arrosez généreusement de sauce.
  9. Servez sans plus attendre.

ASTUCES DU CHEF

Pour apporter un peu de croquant, ajoutez quelques cacahuètes grillées et concassées juste au moment du service !

Lapin façon tigre qui pleure

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