INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Zestez les oranges et pressez-les.
  2. Dans un bol, mélangez le jus d'orange, les zestes, le miel, le vinaigre, le porto blanc et les graines de poivre.
  3. Entaillez la graisse des magrets et enlevez l’excédant côté chair. Versez la préparation à l'orange sur le dessus et faites mariner 2h (1 nuit si possible).
  4. Egouttez les magrets et faites chauffer la marinade dans une petite casserole jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement sirupeux.
  5. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites cuire le magret coté gras 5 minutes. Baissez le feu et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  6. Enlevez l'excédant de graisse, retournez la viande côté chair et poursuivez la cuisson environ 3 à 5 minutes. La viande doit rester rosée.
  7. Laissez reposer les magrets 5 minutes avant de les trancher et de les napper de sauce à l'orange.
Magret de canard à l'orange

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, ajoutez quelques épices : bâton de cannelle, anis, girofle etc.

Pour ajouter une touche de fraicheur, ajoutez quelques suprêmes d'orange dans la poêle de cuisson du magret, 1-2 minutes avant la fin.

ACCORD METS & VIN

Ce filet canard à l'orange se marie à merveille avec un vin rosé de Provence : osez l'association !

Magret de canard à l'orange
en accord mets-vin avec un Rosé de Provence