INGREDIENTS
- 125ml d’eau
- 125ml de lait
- 4g de sel
- 8g de sucre
- 100g de beurre
- 150g de farine
- 4 œufs
PREPARATION
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Faites bouillir l'eau avec le lait, le beurre, le sucre et le sel.
- Retirez du feu. Ajoutez la farine d'un coup sec et mélangez.
- Remettez sur feu doux pour dessécher légèrement la pâte.
- Retirez à nouveau du feu et ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque incorporation.
- Formez vos choux à l’aide d’une poche à douille (ou de deux cuillères à café) et étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 20 à 25 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez avec la préparation de votre choix.
ASTUCES DU CHEF
Personnalisez votre pâte à choux en y incorporant du cacao, des zestes de citron ou d'orange, de la fève tonka ou tout autre arôme de votre choix.