INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez tout en conservant une louche de cuisson.
  2. En attendant, dans un bol, mélangez la crème avec le parmesan, le jaune d'oeuf, le zeste de citron, du sel et du poivre. Réservez.
  3. Ciselez la menthe.
  4. Lorsque les pâtes sont cuites, versez le mélange crème au citron sur les pâtes, mélangez bien, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Ajoutez un peu d'eau de cuisson au besoin pour fluidifier le mélange.
  5. Incorporez la roquette, ma menthe et servez immédiatement avec un filet d'huile d'olive et un trait de jus de citron.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette peut se décliner à l'infini. Elle est délicieuse à déguster telle quelle mais elle se marie également très bien avec :

Pâtes au citron et au parmesan

ACCORD METS & VIN

Cette recette de pâtes à la fois très fraiche et généreuse, se marie parfaitement bien avec un verre de Lugana. Un vin blanc AOP unique en son genre produit dans les collines morainiques du lac de Garde. Plus d'infos juste ici.