INGREDIENTS
- 800g de pommes de terre de Noirmoutier
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de thym
- Fleur de sel, poivre
PREPARATION
- Préchauffez le four à 220°C.
- Brossez et rincez les pommes de terre de Noimoutier.
- Disposez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition, ajoutez les gousses d'ail et cuire 10 minutes. Les pommes de terre doivent être tendres mais résister encore légèrement.
- Mélangez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le thym, de la fleur de sel et du poivre.
- Déposez les pommes de terre égouttées et séchées sur une plaque recouverte de papier cuisson et écrasez-les délicatement à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée.
- Arrosez généreusement de votre huile d'olive aromatisée.
- Enfournez environ 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient juste dorées.
- En attendant, hachez très finement l'ail blanchi, et mélangez avec le restant d'huile d'olive.
- A la sortie du four parsemez d'herbes fraiches, arrosez d'huile d'olive à l'ail et servez bien chaud.
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à ajouter des épices à vos pommes de terre : curry, cumin etc.
Vous pouvez également ajouter de la sauge : délicieux servi avec une viande blanche.