INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Brossez et rincez les pommes de terre de Noimoutier.
  3. Disposez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition, ajoutez les gousses d'ail et cuire 10 minutes. Les pommes de terre doivent être tendres mais résister encore légèrement.
  4. Mélangez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le thym, de la fleur de sel et du poivre.
  5. Déposez les pommes de terre égouttées et séchées sur une plaque recouverte de papier cuisson et écrasez-les délicatement à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée.
  6. Arrosez généreusement de votre huile d'olive aromatisée.
  7. Enfournez environ 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient juste dorées.
  8. En attendant, hachez très finement l'ail blanchi, et mélangez avec le restant d'huile d'olive.
  9. A la sortie du four parsemez d'herbes fraiches, arrosez d'huile d'olive à l'ail et servez bien chaud.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à ajouter des épices à vos pommes de terre : curry, cumin etc.

Vous pouvez également ajouter de la sauge : délicieux servi avec une viande blanche.

Pommes de terre écrasées