9 avril 2018

Poulet minute à la coréenne

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 12 min.

MES PETITS MOTS

Si vous en avez marre du poulet classique et que vous manquez toujours d’idées pour le préparer, cette recette est faite pour vous ! Un plat à préparer sur le pouce que j’adore faire quand je manque de temps. Il suffit de mélanger quelques ingrédients ensemble et d’y faire cuire le poulet et le tour est joué.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de blancs de poulet
  • 2 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 60 ml de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame toastées
  • 1 oignon nouveau
  • 120 g de riz
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Cuire le riz 12 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez.
    2. Coupez le poulet en cube et disposez-le dans un bol. Ajoutez l’ail hachée, le gingembre râpé, le ketchup, le vinaigre de riz, le miel et la sauce soja. Mélangez bien.
    3. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faites revenir les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à coeur (environ 5 minutes en fonction de la taille de vos dés de poulet).
    4. En attendant, émincez l’oignon nouveau.
    5. Servez le poulet sur un lit de riz, le tout parsemé de graines de sésame et d’oignon nouveau.

    Les astuces du chef

    Remplacez le ketchup par du Gochujang si vous en trouvez dans le commerce.

    Pour encore plus de saveurs, faites mariner le poulet quelques heures dans sa marinade avant de le cuire.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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