INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Lavez et coupez les poireaux en lamelles.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites-les cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Laissez refroidir.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Dans un bol, fouettez la crème avec les oeufs, la muscade, le parmesan, du sel et du poivre.
  5. Etalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette.
  6. Saupoudrez de chapelure et déposez les poireaux sur le fond de tarte.
  7. Versez l'appareil sur le dessus et enfournez 30 minutes.
  8. Servez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez ajoutez dans votre tarte des lardons, du thym, du fromage de chèvre ou toute autre garniture de votre choix. Cette recette est une base à décliner à l'infini. Vous pouvez également y ajouter une pointe de curry, c'est délicieux !

Quiche aux poireaux