INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Découpez les courgettes en fines rondelles. Faites-les revenir dans une poêle sur feu vif 8 minutes avec un filet d'huile d'olive. Elles doivent être légèrement grillées. Salez, poivrez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un bol, fouettez la crème avec les oeufs, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
  4. Etalez votre pâte à tarte dans un moule et piquez-la légèrement avec une fourchette.
  5. Disposez les rondelles de courgettes tiédies sur le fond de tarte. Versez votre appareil sur le dessus et terminez en disposant des rondelles de chèvre.
  6. Enfournez 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez remplacer les courgettes par des poireaux ou un autre légume de votre choix.

Si vous n'aimez pas le chèvre, troquez contre de l'emmental, du parmesan ou un autre fromage de votre préférence.

Pour rajouter un peu de saveur, vous pouvez incorporer une touche de curry en poudre ou de cumin dans votre appareil.

Quiche courgette chèvre