Accueil Plats Risotto de petit épeautre au chèvre

Risotto de petit épeautre au chèvre

par noisette
Risotto Petit Epeautre 6
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Un risotto ça vous tente ? Oui mais pas un risotto de n’importe quoi, un risotto de petit épeautre. Le petit épeautre est l’ancêtre du blé. Une céréale excellente pour la santé et pauvre en gluten, contrairement à son cousin le blé. Il a une saveur très légère de noisette et une texture légèrement croquante, très agréable. Si vous n’avez jamais testé, je ne peux que vous le conseiller ! Vous pouvez en trouver un peu partout, mais surtout dans les rayons bio ou en épicerie bio.

Ce risotto de petit épeautre est idéal pour à déguster en plat principal accompagné d’une salade verte ou alors en accompagnement d’une volaille.

Si cela vous plaît, je vous invite à regarder cette autre recette de risotto de petit épeautre

INGREDIENTS

  • 150g de petit épeautre
  • 1 échalote
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 750cl de bouillon de légumes
  • 50g de Jouvanceau (Brie de Chèvre) et un peu plus pour le service
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Rincez l’épeautre dans plusieurs eaux.
  2. Dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’échalote ciselée.
  3. Ajoutez le petit épeautre et enrobez-le bien d’échalote. Laissez revenir 1 minute sur feu moyen avant de déglacer avec le vin blanc.
  4. Ajoutez le bouillon en deux à trois fois. La cuisson du petit épeautre doit durer environ 30 minutes, ajoutez un peu plus de bouillon si la préparation sèche.
  5. En fin de cuisson, incorporez le fromage coupé en dés et laissez fondre. Servez parsemé de lamelles de Jouvanceau.

ASTUCES DU CHEF

Pour le petit plus, ajoutez quelques herbes fraiches ciselées en dernière minute ou un peu de thym.

En fin de cuisson, il doit toujours rester un peu de bouillon, c’est le fromage qui va lier le tout.

Risotto de petit épeautre au chèvre
Risotto de petit épeautre
4 commentaires

A découvrir sur le blog

4 commentaires

Cathy Ecrepont 15 octobre 2018 - 10:15

Oh merci pour cette recette. L’épeautre est une céréale très bonne pour la santé et est recommandé dans un régime végéta*ien. Bonne journée.

Répondre
Sabrina Valance 15 octobre 2018 - 11:12

CamCam Vlt

Répondre
LAKIWIZINE 15 octobre 2018 - 14:55

ça fait bien envie!

Répondre
LadyMilonguera 16 octobre 2018 - 16:42

Ce chouette risotto me plait bien.

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.