INGREDIENTS

Pour les rouleaux de printemps

Pour la sauce d’accompagnement

PREPARATION

  1. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol: jus de citron, vinaigre balsamique, sauce soja, huile d'olive, miel. Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement au besoin et réservez au frais.
  2. Coupez les carottes en bâtonnets. Epluchez le concombre, épépinez-le et coupez-le en bâtonnets. Coupez le saumon en fines lamelles. Ciselez la ciboulette.
  3. Coupez le reblochon en bâtonnets.
  4. Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur un torchon ou une planche. Placez quelques feuilles de roquette, ajoutez un peu de carottes, du concombre, du saumon et terminez par le reblochon et la ciboulette. Repliez les bords de la galette pour former un rouleau, en le serrant bien.
  5. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des feuilles.
  6. Servez de suite avec la sauce balsamique.

ASTUCES DU CHEF

Pour vous faciliter la "roulage" des rouleaux de printemps, déposez votre feuille de riz sur un torchon propre, humide.

En remplacement du saumon fumé, vous pouvez y mettre du haddock fumé, c'est délicieux !

N'hésitez pas à ajouter des pignons ou des noix pour apporter une touche de croquant. Délicieux également avec des bâtonnets de pommes granny smith.

Rouleaux de printemps au reblochon