INGREDIENTS

Pour les saint jacques

Pour la salsa à l'orange

PREPARATION

  1. Dans une petite casserole, faites revenir les échalotes finement hachées avec une noix de beurre. Lorsqu’elles sont translucides, déglacez avec le kombucha. Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez le jus d’orange, le gingembre et le miel. Salez, poivrez et laissez réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse.
  2. En attendant, préparez la salsa à l'orange : pelez les oranges à vif, puis coupez chaque suprême en petits dés. Emincez la cébette finement, faites de même avec la menthe. Dans un bol, mélangez les oranges avec un trait de citron vert, le gingembre, la menthe, les graines de grenade, une pointe de sel et de poivre. Réservez au frais.
  3. Epongez les noix de Saint-Jacques. Dans une autre poêle, faites chauffer une noisette de beurre avec une cuillère d’huile d’olive. Quand la poêle est bien chaude, faites griller les noix de Saint-Jacques rapidement des deux côtés (environ une de chaque côté, pas plus), de façon à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes à l’extérieur, mais tendres à l’intérieur.
  4. Enrobez les noix de Saint-Jacques avec la sauce au kombucha. Servez dans vos assiettes avec la salsa d'orange.

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez les saveurs exotiques, rajoutez une pointe de piment dans votre sauce au Kombucha, c'est délicieux ! Vous pouvez également ajouter un peu de texture en parsemant le tout de flocons d'oignons frits et / ou de noix de cajou concassées.

Saint Jacques au Kombucha

Cette recette a été conçue pour Voelkel.