INGRÉDIENTS 

PRÉPARATION 

  1. Lavez les courgettes et détaillez les en tagliatelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Réservez dans un saladier.
  2. Prélevez les zestes de citron et pressez le jus de la moitié. Ciselée la menthe et réalisez de beaux copeaux de parmesan.
  3. Ajoutez les zestes, le jus de citron, l’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre dans vos tagliatelles de courgettes. Mélangez délicatement et laissez poser 1 minutes au frais.
  4. Ajoutez les graines de courge, la menthe, le parmesan et servez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Délicieux également avec du citron vert.

En fonction de vos envies, troquez les graines de courge contre des amandes ou des pignons torréfiés. Vous pouvez également varier les herbes: basilic, ciboulette, persil, conviennent également très bien.

Salade de courgettes crues