INGREDIENTS
Pour le smoothie bowl
- 1 banane bien mûre
- 80ml de lait d'amande (plus ou moins)
- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes complètes
Pour les garnitures
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 1/2 banane
- 1 cuillère à café de raisins secs
- 10g d'amandes complètes
- 1/2 cuillère à soupe de flocons de coco
PREPARATION
- Epluchez et coupez la banane en tronçons (banane de la liste d'ingrédients SMOOTHIE BOWL). Placez les morceaux dans un sac de congélation et réservez au congélateur au moins 4h.
- A l'aide d'un blender, mixez la banane congelée avec le lait et la purée d'amandes jusqu'à obtenir un mélange onctueux et homogène.
- Coupez la 1/2 banane en rondelles. Concassez grossièrement les amandes.
- Dans un bol, versez la préparation à la banane. Ajoutez sur le dessus les flocons d'avoine, la banane fraiche, les raisins secs et les flocons de coco.
- Dégustez sans plus attendre, nature ou avec un filet de sirop d'agave !
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à varier les garnitures selon vos envies. Vous pouvez y ajouter :
- D'autres fruits frais que la banane : kiwi, clémentines, framboises, mangue etc.
- Troquer les flocons d'avoine contre un muesli ou du granola
- Ajouter une touche de citron vert qui apportera un peu de fraicheur
- Ajouter des pépites de chocolat et / ou une touche de cacao avec votre préparation à la banane
- Ajouter une cuillère à soupe de beurre de cacahuètes ou de purée d'amande sur le dessus (mélangé à du miel ou du sirop d'agave)
Pour plus d'idées recettes, allez faire un tour sur le blog avec mon smoothie bowl à la framboise, la version aux pommes, ou encore aux figues ou ... au chocolat !