INGREDIENTS
Pour la base
- 1 banane
- 1 poire
- 1 cuillère à soupe de purée de noisette
- 1 cuillère à soupe rase de cacao
- 10cl de lait
- 1 cuillère à café de miel (optionnel)
Pour le topping
- 1 poire
- 2 cuillères à soupe de granola au chocolat
- 1 petit morceau de brownie (ou autre gâteau au chocolat)
- Quelques pépites de chocolat
PREPARATION
- Coupez la banane en morceaux et congelez-la au moins 4h.
- Dans un blender, mixez la banane avec la poire, la purée de noisette, le lait et le miel.
- Coupez la poire pour le topping. Emiettez le brownie.
- Disposez votre préparation dans un bowl et parsemez de granola, de lamelles de poires et de petits morceaux de brownie.
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, ajoutez un zeste d'orange dans votre préparation, c'est délicieux !
Adaptez la quantité de lait selon vos envies 5-6cl pour un mélange crémeux, 10cl pour une texture plus liquide. Remplacez le lait par 180g de yaourt brassé pour encore plus de crémeux.