La tarte fine est de retour ! Après ma tarte fine au fenouil ou encore ma tarte fine tomate et sardine... voici la tarte fine aux pommes et au Brie :-) J'ai choisi ici du Roitelet, un brie à la fois ferme et fondant, que je viens faire fondre en dernièrement minute sur mes tartelettes.

Idéal en toute occasion : pour l'apéritif en version mini, en entrée ou en plat principal avec une belle salade.

INGREDIENTS

Pour les tartes fines aux pommes

Pour la garniture

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Epluchez les pommes et coupez-les en fines tranches.
  3. Etalez la pâte feuilletée et découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce. Disposez les pommes en rosace et parsemez d'une touche de fleur de sel et de poivre. Enfournez 20 minutes.
  4. Disposez des tranches de brie sur le dessus et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  5. En attendant, coupant la pomme verte et fins bâtonnets et arrosez d'un filet de jus de citron.
  6. Dégustez les tartelettes chaudes ou tièdes, parsemées de bâtonnets de pommes.

ASTUCES DU CHEF

Pour apporter un petit coup de peps à votre recette, étalez une fine couche de confit d'oignons sous les pommes.

Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.