Il m'est souvent demandé quels ustensiles de pâtisserie j'utilise. Ce n'est pas forcément évident de vous donner toutes les clés, mais voici quelques conseils qui j'espère pourront vous aider. Ce n'est pas exhaustif, mais vous trouverez ici une bonne base pour démarrer. Et pour aller encore plus loin, vous pouvez aller faire un tour sur le blog de "Les Délices d'Alexandre" qui donne de bons conseils. :-)

Si vous avez des questions ou des trucs et astuces à partager, n'hésitez pas à les noter en commentaire d'ailleurs !

LES PETITS USTENSILES

Afin de réaliser vos recettes de pâtisserie, rien ne sert d'investir dans beaucoup de matériel. Quelques petits ustensiles vous seront d'une grande utilité, sans avoir à chercher la sophistication. Voici donc une petite liste des must have.

Rouleau à pâtisserie
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LES MOULES

Pour ce qui est des moules, en général j'utilise beaucoup tout ce qui est matière silicone ou matière anti-adhésive et fonds amovibles. Voici mes quelques conseils pour les pâtisseries les plus classiques :

Voilà pour l'essentiel, il y a surement 1001 autres choses "pratiques" mais pas forcément utiles au quotidien. :-)

Moule à charnière
Tarte au fromage blanc

LES ROBOTS DE CUISINE

Certains robots se révèlent être d'une très grande aide pour le quotidien. Si vous cherchez à faire de la bonne pâtisserie, je vous conseille :

KitchenAid Artisan

Certains robot de compet' font un peu tout, comme le Cookit (je vous parle des robots multifonctions ici). Ils sont assez chers mais pratiques pour la cuisine salée et sucrée. C'est une approche de la cuisine différente mais facilitée. A vous de voir ;-)

LES INCLASSABLES ou pour aller plus loin

Si vous aimez vraiment pâtisser et que vous êtes un amateur confirmé, voici quelques autres petits ustensiles qui vous seront nécessaires :

Mousse choco coco à la douille

Voilà pour l'essentiel ! Je vous ai mis quelques idées d'achat dans la section Boutique ICI, n'hésitez pas à y jeter un coup d'oeil, cela peut vous aider.