Un peu de légèreté dans ce monde de gourmandise… Voici un dessert que j’adore faire (très) régulièrement. Il est simple, rapide, fruité, lacté mais pourtant très gourmand aussi.
En fait il s’agit de petites verrines de yaourt mélangé à une touche de citron vert, du miel et des morceaux de kiwi qui pétillent en bouche (j’adore le kiwi, pas vous ?). Pour ajouter un peu de texture, j’y mets du Granola bien croquant maison ou pas (pour la petite recette maison c’est par ICI , si ça vous tente).
Un dessert à déguster minute pour conserver tout le croquant du granola. Idéal également pour le petit-déjeuner ou au goûter. Et à décliner selon toutes vos envies : vous pouvez remplacer le kiwi par un autre fruit de votre choix selon la saison. :)
INGREDIENTS
- 2 yaourts
- 2-3 kiwis
- 4 cuillères à soupe de granola
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 citron vert
PREPARATION
- Dans un bol, mélangez le yaourt avec le miel et le zeste de citron vert.
- Epluchez et coupez les kiwis en cubes.
- Dans vos verrines, disposez un lit de yaourt. Ajoutez ensuite un peu de granola, du kiwi, a nouveau du yaourt, et terminez par une couche de granola et de kiwi.
- Décorez avec quelques feuilles de menthe et dégustez bien frais !
ASTUCES DU CHEF
Si vous souhaitez faire votre granola maison, voici une recette ICI qui se mariera à merveille avec ce dessert.
Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres fruits en fonction de la saison, comme ICI avec des fraises.
1 commentaire
Granola et kiwis , une belle association