INGREDIENTS

Pour le Melon Bowl

Pour la sauce vinaigrette

PREPARATION

  1. Versez le couscous dans un bol. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Versez de l'eau bouillante à hauteur, couvrez et laissez gonfler.
  2. En attendant, coupez le melon en deux, enlevez les pépins et prélevez des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Coupez les tomates cerises en deux, concassez les amandes. Chauffez les boulettes si vous choisissez de mettre des boulettes.
  3. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jus de citron, le vinaigre, le miel, du sel et du poivre. Emulsionnez avec l'huile d'olive. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  4. Égrenez le couscous et composez votre Melon Bowl en disposant le couscous, la salade, les boulettes, les tomates, les amandes, les framboises et quelques billes de melon. Terminez en arrosant de vinaigrette et dégustez sans plus attendre.

ASTUCES DU CHEF

Vous aurez trop de billes de melon, utilisez-les pour confectionner des pics apéro. :-)

Pour ce qui est des boulettes végétariennes, j'ai utilisé ici des boulettes toutes faites et bien pratiques de chez Hari'Co, mais vous pouvez aussi confectionner vos boulettes maison. Exemples de ma recette de boulettes aux pois chiches et courgettes, ou alors mes boulettes de brocolis extraites de ma recette de Halloween)...

Melon Bowl