INGREDIENTS

Pour le sirop

Pour le tiramisu

PREPARATION

  1. Faire un sirop avec l’eau et le sucre cristal, en portant le mélange à ébullition. Laissez réduire jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
  2. Battre les 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
  3. Battre les 3 blancs en neige et mélanger les deux préparations délicatement à l'aide d'une maryse.
  4. Dans chaque verrine, disposer 1.5 biscuits à la cuillère préalablement trempé dans le sirop. Recouvrir de 2 cuillères à soupe de votre préparation. Disposer un autre biscuit trempé quelques framboises fraîches et tapisser à nouveau de mélange au mascarpone. Filmer et laisser au frais au moins 2 heures.
  5. Au moment de servir, décorez avec du sucre glace et deux feuilles de menthe.
Tiramisu aux framboises