INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Hachez le chocolat. Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre et la fleur de sel, puis ajoutez le cacao en poudre. Portez à ébullition et Laissez bouillir 5 minutes.
  2. Versez ensuite en plusieurs étapes sur le chocolat comme pour une ganache. Poursuivez la cuisson quelques minutes, tout en fouettant le mélange.
  3. Servez bien chaud !
Chocolat chaud

ASTUCES DU CHEF

Utilisez une chocolatière avec moussoir mixeur plongeant pendant 5 min, le chocolat chaud sera plus mousseux et léger.

Pour une version plus originale en mode mochaccino, rajoutez un expresso dans votre préparation... c’est délicieux ! Vous pouvez même rajouter un peu de mousse de lait sur le dessus (mais là ce sera la version chocs-cappuccino).

Café gourmand

POUR ALLER PLUS LOIN

Voici un petit article très complet autour du chocolat et de ses bienfaits.

Et pour les adeptes de chocolat, voilà quelques recettes incontournables à toujours avoir sous le coude ;-)

Mousse au chocolat