Avant les fêtes de fin d'année, il est toujours bon de connaitre les bonnes adresses, en voici une que je viens de tester: la Pâtisserie de Romain Lièvre, en plein cœur de Paris. Romain Lièvre, à peine 25 ans, vous propose de déguster sur place ou à emporter des pâtisseries visuellement très originales, disposées dans de petits écrins tels de précieux bijoux. Coup de cœur pour le Gentleman, en forme de chapeau, composé d'une mousse chocolat Madong 70%, baies de Goji, cœur à la grenade, biscuit chocolat sans farine et poudre de charbon. Un dessert qui lui a d'ailleurs valu de remporter le prix spécial du jury au prix goût et santé MAAF 2015, notamment pour ses vertus santé (vertus digestives grâce au charbon, renforcement du système immunitaire grâce aux baies de goji...).

Respect des produits et travail de matières premières de grande qualité (comme les lingots de chocolat), avec un sens du détail et une finition assez incomparable, le tout vous garantit d'avoir trouvé une belle adresse, une pépite en son genre. Ne loupez pas non plus la tarte au citron revisitée qui a gagné le 2ème meilleur prix de France, le Kiss (à base de mousse chocolat et de framboise en été, passion en hiver), le Saint Honoré, ou encore le Mont-Blanc version poids plume.





A SAVOIR La Pâtisserie se situe au 27 Rue Saint-Jacques à Paris. Pâtisseries proposées aux alentours des 5,50€, formules gouter à à déguster sur place avec un verre de Gewurztraminer ou une coupe de champagne et une pâtisserie pour 9€ ou 7€ si vous prenez un soft.