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Les actus du blog

Ceviche de saumon au lait de coco

Ceviche, tartares, carpaccios … j’adore les recettes de poisson cru ! C’est bon, c’est frais et c’est ultra gourmand je trouve. Surtout cette version-là avec une touche de lait de coco qui vient adoucir les saveurs acidulées du citron et le côté piquant du gingembre et du piment. Attention à…
3 juillet 2020
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Masque exfoliant à l’avoine

Alors oui, vous n’avez peut être pas l’habitude d’avoir ce type de contenu ici … mais j’adore faire des masques maison avec des produits tout droits sortis de mon frigo ! Je me prends pour une apprentie sorcière et en plus je me prends un temps pour moi (ce qui…
2 juillet 2020
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Quel vin rouge avec des poissons et des salades ?

Le vin blanc s’accorde avec les salades et les poissons et les vins rouges sont plutôt pour le viandes ? Détrompez-vous, il est tout à fait possible d’associer vins rouges et plats légers de l’été (et en toute saison d’ailleurs). Pour vous aider à y voir plus clair, voici quelques…
1 juillet 2020
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Gateau Basque

Connaissez-vous le gâteau basque ? C’est une petite merveille qui se déguste à n’importe quel moment de la journée. Entre tarte et gâteau, c’est un dessert très gourmand et généreux, à l’image des Basques et de cette belle région. J’ai choisi ici de vous proposer une version un différente de…
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Caviar d’aubergines

Qui dit mieux qu’un bon caviar d’aubergines pour l’apéro ? Certainement pas moi ! Une recette incontournable de l’été dont vous pourrez trouver 1001 variantes. Je vous livre ici ma version, à la fois simple, saine et rapide, qui contient très peu de matières grasses mais qui est très parfumée.…
30 juin 2020
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Croque monsieur au confit d’oignons

La semaine dernière je vous ai présenté mon croque monsieur basque. Je vous avais également donné une recette de croque aux asperges, croque monsieur façon royal, sans parler de celui à la courgette qui fait un carton… Bref aujourd’hui ce sera en version confit d’oignons. Avec une touche de Saint…
29 juin 2020
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Mousse de yaourt au granola

Envie d’un dessert express prêt en quelques minutes ? Voici ma coupe gourmande au granola coco passion ultra croquant. J’ai fait ici une petite mousse de yaourt légère et mousseuse (grâce à l’ajout d’une touche de chantilly maison : on est gourmande ou on ne l’est pas !), qui contraste…
26 juin 2020
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Salade de petits pois aux agrumes

Une salade toute fraiche de petits pois aux agrumes. Prête en quelques secondes cela vous fera une entrée à la fois légère et gourmande. J’additionne à cette salade des pâtes ou du quinoa pour en faire un repas complet très sain, parfumé et gourmand. Il y a 1001 manières de…
25 juin 2020
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Chouquettes

Les chouquettes ça ne vous rappelle pas des souvenirs d’enfance ? Les goûters après l’école ou les petites gourmandises le matin, en passant par la boulangerie du coin ? Sachez que c’est très facile à faire. La base est une pâte à choux toute simple sur laquelle on rajoute du…
24 juin 2020
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Croque Monsieur Basque

Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de croque monsieur n’est ce pas ? J’adoooore décliner la recette de base de 1001 façons. Aujourd’hui ce sera en version Basque. Avec une touche de confiture de cerises noires, du piment d’Espelette pour agrémenter un magret fondant et de…
23 juin 2020
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Cognac VS , VSOP , XO … quelle différence ?

Il y a quelques jours j’ai vécu une expérience très intéressante avec « Expérience Sur Mesure » : une séance de dégustation en live autour des accords mets & Cognac. Car il existe une grande diversité de Cognacs. Et les Cognacs sont excellents à déguster avec différents types de plats, c’est ce…
22 juin 2020
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Tzatziki

Le Tzatziki est une recette traditionnelle d’origine Grecque (mais on la trouve aussi en Turquie et au Liban). Il s’agit d’un mezze, à déguster aussi bien en entrée qu’à l’apéro. Il est également servi avec de nombreux plats, en tant que petite sauce / condiment. Cette recette est devenue un…
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Amandes grillées

Prêts pour l’apéro ? Pour changer des traditionnelles cacahuètes salées, je vous propose une idée très simple et rapide d’amandes grillées à la sauce soja. Un délice à la fois sain et gourmand. C’est une recette que je vous avais proposé en live, et dont vous pouvez retrouver la vidéo…
19 juin 2020
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Salade de lapin aux figues et au chèvre

Comme une envie de fraicheur ? Alors hop, en cuisine ! On se prépare une salade bien fraiche au lapin avec une touche de figue, de chèvre et d’amandes croquantes. Un vrai délice. Pour assaisonner le tout, je vous ai fait une vinaigrette parfumée au basilic et à l’ail :…
18 juin 2020
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Chouquettes à la fleur d’oranger

Pour le goûter, quoi de mieux que des petites chouquettes ? Celles du boulanger sont généralement très bonne, une valeur sûre… mais si vous les faisiez vous-même ? C’est très facile à faire, et pour en faire une version encore plus gourmande, j’ai fourré les miennes avec une crème légère…
17 juin 2020
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