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Les actus du blog

Gratin de patates douces chèvre noisettes

Avec son goût légèrement sucré, la patate douce est une petite merveille. C’est à la fois bon en goût et bon pour la santé car la patate douce est riche en vitamines A, C, et B6, en potassium, en magnésium, et en fibres … rien que ça ! Alors on…
21 octobre 2019
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Cheesecake kiwi banane au yaourt

Enfin une recette de cheesecake ultra léger… réalisée entièrement avec du yaourt et non du fromage frais. Alors oui, la texture se rapproche plus d’une panna cotta que d’un cheesecake mais c’est super bon et la base biscuitée est ultra croquante. Pour faire originale, je l’ai préparé en version kiwi…
20 octobre 2019
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Souris d’agneau aux épices douces

Un incontournable de la cuisine traditionnelle : la souris d’agneau. Un plat qui s’allie à merveille avec un tian de légumes d’été. Je profite de mes dernières récoltes d’aubergines et de courgettes… Il n’y en n’a plus pour longtemps alors vous pouvez varier les accompagnements selon vos envies et la…
18 octobre 2019
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Tofu brouillé aux tomates rôties

Des oeufs brouillés sans oeufs … c’est possible ! Certes le goût n’est pas tout à fait le même, mais la texture est très proche. Il vous suffit de maîtriser l’assaisonnement et vous avez là une délicieuse assiette vegan en rien de temps. D’ailleurs, que vous soyez vegan, végétarien ou…
17 octobre 2019
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Le Kombucha

Vous avez peut-être déjà croisé ou entendu parlé d’une boisson en vogue en ce moment, le Kombucha ? Réputé pour ses atouts santé, considéré comme un super aliment, on en trouve des natures ou des versions aromatisées (gingembre, figue & citron, grenade…). Mais qu’est ce que le kombucha et quelles…
16 octobre 2019
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Tatin de poireaux au miel et Sainte Maure de Touraine AOP

Vous en avez marre des traditionnelles quiches ou tartes aux poireaux classiques ? Je vous comprends, la cuisine du quotidien devient vite rébarbative si on manque d’inspiration… Pour vous donner un coup de pouce, je vous propose ma petite recette de tarte tatin de poireaux au miel et au Saint…
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Gâteau au citron

Un petit peu partout dans le Sud, mais surtout du côté de la Côte Amalfitaine, on trouve de merveilleux gâteaux au citron. Il y a sans doute deux secrets à ces gâteaux : l’ajout de crème dans la pâte qui les rends terriblement moelleux (en Italie, ils aiment bien rajouter…
15 octobre 2019
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Pâtes crémeuses à l’ail confit et potiron – Concours inside

L’automne est bien là et c’est la pleine saison des courges alors on en profite ! J’ai voulu vous proposer une recette super simple avec seulement 5 ingrédients pour vous prouver que la cuisine peut être à la fois facile et bonne. Pour cette recette, j’ai utilisé une petite aide…
14 octobre 2019
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Pommes poêlées et son crumble breton

Souvent quand j’ai des gens qui viennent à la maison un peu à l’improviste, je suis prise au dépourvu pour ce qui est du dessert (enfin à vrai dire même la veille pour lendemain)… J’ai tendance à vouloir me lancer dans de belles préparations mais ça finit toujours par être…
12 octobre 2019
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Conchiglionis farcis au thon

Conchiglioni signifie littéralement gros coquillage. Ce sont des pâtes italiennes à tout faire, très agréables à déguster car elles se gorgent de sauce et on peut le dire, elles sont très amusantes et raviront petits et grands. Mes quelques conseils ? Choisissez des pâtes de bonne qualité, ne les cuisez…
11 octobre 2019
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Retour sur images #ChefsdeGare

Cette semaine, j’ai eu grand plaisir à venir vous voir en Gare de Montparnasse pour la 7ème édition de l’opération Chefs de Gare. C’est la deuxième année consécutive que je participe à cette évènement. L’année dernière, je vous le rappelle, je vous avais fait déguster mon granola à la poêle…
10 octobre 2019
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Gâteau au chocolat

C’est assez incroyable, sur le blog je ne vous avais encore jamais proposé de recette de gâteau au chocolat… Le comble pour une choco addict telle que moi ! Bref, je corrige de ce pas cette erreur grandiose grâce à ma recette fétiche de gâteau au chocolat inratable à préparer…
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Baguette farcie au magret

On prépare quoi pour l’apéro ? Voici ma baguette farcie au magret de canard avec une touche de piment d’Espelette. Ultra simple à préparer, facile à partager, très gourmand… il n’en faut pas plus ! A déguster avec un verre de Jus de Pommes Ariane Coeur de Pom’ Zéro Résidus…
9 octobre 2019
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Salade de brochettes de seitan

Et non, les brochettes ne sont pas forcément qu’à base de viande ou de poisson ? Voici une belle recette de brochettes de seitan accompagnée d’une salade bien fraiche et d’une sauce miso… Vous verrez, vous en blufferait plus d’un avec ce mélange de saveurs. J’ai préparé cette recette cet…
8 octobre 2019
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Porc aigre douce à l’ananas

L’ananas en version salée c’est vraiment super bon. Cela faisait un petit moment que je n’en n’avais pas préparé. Et puisque la saison des ananas recommence (octobre à avril, je vous le rappelle, même si on peut en trouver toute l’année), je vous ai concocté une recette de porc à…
7 octobre 2019
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