AMP Optimized

Les actus du blog

Feuilles de brick au poulet

Que diriez-vous de petites feuilles de brick au poulet ? C’est délicieux ! A la fois croustillant, bien parfumé et moelleux. Dans cette recette, je vous ai fait une version « façon pastilla », car les saveurs se rapprochent de la traditionnelle pastilla. J’y ai mis des épices (cumin, cannelle, gingembre), une…
21 septembre 2020
Facebook Twitter Pinterest

Quiche aux poireaux sans oeuf

C’est tout bête mais j’adore la quiche aux poireaux. Alors quand Julie m’a proposé de cuisiner à 4 mains sa recette, j’ai tout de suite dis oui. Julie, c’est une des salariés de chez Coeur de Pom’ avec qui j’ai eu grand plaisir à tourner des petites vidéos bien sympas…
18 septembre 2020
Facebook Twitter Pinterest

Cocktail : Cognac Summit

Ce ne serait pas l’heure de penser à l’apéro de ce soir ? Mais si, mais si ! Aujourd’hui je vous propose un petit cocktail sympathique à base de Cognac. Je vous vois venir : vous n’avez pas forcément une bonne image du Cognac ? Détrompez-vous, c’est délicieux. D’ailleurs, n’hésitez…
17 septembre 2020
Facebook Twitter Pinterest

Pavlova

La Pavlova est un dessert qui peut faire peur : la meringue, beaucoup pensent que c’est difficile à faire. Détrompez-vous, c’est un jeu d’enfant. Je vous montre d’ailleurs comment faire au travers d’une vidéo faite maison, réalisée pour Version Femina. Je vous ai fait la version expresse ici : une…
16 septembre 2020
Facebook Twitter Pinterest

Feuilletés au Maroilles

Quand j’étais petite (et toujours maintenant d’ailleurs), j’étais fan des feuilletés chèvre épinard. J’ai voulu changer un peu pour en faire une version inspirée Ch’ti. Avec une fondue de poireaux et une touche de Maroilles, c’est juste délicieux ! Voici donc ma recette de feuilletés poireaux Maroilles, à tester de…
15 septembre 2020
Facebook Twitter Pinterest

Verrines au saumon

Voici une recette chic et facile pour une entrée ou un apéro sans scrupules : mes verrines au saumon, inspirées d’une recette de Mon Avis le Rend Gratuit. Cette version est toute légère, car à la place de mettre du fromage frais, j’y ai mis du fromage blanc, beaucoup plus…
14 septembre 2020
Facebook Twitter Pinterest

Boulettes de lapin sauce yakitori

Oui, oui avec du lapin, on peut tout faire ou presque ! Ces boulettes de lapin sont vraiment extra. A la fois très très tendres et bien relevées grâce à la sauce yakitori maison. Vous pouvez bien sûr utiliser une sauce yakitori toute faites du commerce, mais ce n’est pas…
11 septembre 2020
Facebook Twitter Pinterest

Pâte à choux

Vous adorez les profiteroles mais vous n’osez pas vous attaquer à la préparation de la pâte à choux ? C’est bien dommage, car c’est très simple à faire. 🙂 Voici une recette de base qui fonctionne à tous les coups ! J’ai essayé de vous décrire les étapes assez clairement…
10 septembre 2020
Facebook Twitter Pinterest

Sauce satay

Vous connaissez la sauce satay? C’est une sauce aux cacahuètes que l’on déguste souvent avec des petites brochettes de poulet. D’origine indonésienne, je vous donne ici une recette expresse et toute simple à base de beurre de cacahuète. Mais si le coeur vous en dit et que vous avec un…
9 septembre 2020
Facebook Twitter Pinterest

Salade de pâtes

Tout au long de l’année, la salade de pâte est un véritable incontournable : rapide à faire, pratique à emporter, elle plait à tout le monde… bref, une recette qui a tout bon ! Voici une recette très simple et estivale de salade de pâtes au pesto de tomate séchée,…
8 septembre 2020
Facebook Twitter Pinterest

Popsicles aux petits suisses

Vous connaissez les popsicles ? Ce sont de petites glaces aux allures de sucettes. C’est ludique, c’est frais, et les enfants adorent (tout comme les adultes d’ailleurs) ! Je vous ai préparé ici une recette très simple à base de petits suisses, d’abricots et de romarin. Un délice qui sent…
7 septembre 2020
Facebook Twitter Pinterest

#Concours : une rentrée green avec Sacha’Touille

CONCOURS TERMINE : Félicitations à QQpart en Auvergne qui remporte son lot suite à sa participation sur Instagram. Parce que c’est important de penser à la planète et de soutenir les très belles initiatives Made in France qui apparaissent, je voulais partager avec vous une petit Pépite : Sacha’Touille. Derrière…
6 septembre 2020
Facebook Twitter Pinterest

Café glacé au Baileys

A l’heure de l’apéro… et si on se prenait un café glacé ? Voici une recette inavouable de café glacé au Baileys. Oui, oui, j’adore ça. Vous connaissez ? Il s’agit d’une liqueur de whisky au chocolat ultra crémeuse. Entre cocktail, café et dessert, on ne saurait dire. Mais tout…
4 septembre 2020
Facebook Twitter Pinterest

Granola coco

Avez-vous déjà tenté de faire votre granola maison ? C’est simple, sain et très bon (et beaucoup plus économique que ce que vous pouvez trouver sur le marché). Sur le blog, je vous ai proposé quelques recettes de base, comme le granola au chocolat, le granola à la poêle, mais…
3 septembre 2020
Facebook Twitter Pinterest

Tarte tatin façon Christian

La tarte tatin de Christian, c’est une sacrée recette ! Si vous avez peur de vous lancer dans la préparation d’une tarte tatin à cause du caramel, n’ayez crainte, il a concocté une recette super facile et rapide. Tout se cuit dans une poêle en même temps, sans avoir à…
2 septembre 2020
Facebook Twitter Pinterest