AMP Optimized

Les actus du blog

Enchiladas

Traditionnellement réalisé à base de bœuf haché, voici ma recette d’enchilada en version « rôti de porc ». En réalité, vous pouvez faire ce plat avec n’importe quelle viande de votre choix…
7 juillet 2025
Facebook Twitter Pinterest

Faire ses yaourts maison avec ou sans yaourtière : astuces et conseils !

Faire ses yaourts est un véritable jeu d’enfant. Cela fait maintenant plusieurs années que je les fais maison et que je n’achète plus que très occasionnellement des yaourts du commerce.…
6 juillet 2025
Facebook Twitter Pinterest

Pinsa courgette tomate origan

Une pinsa à la fois généreuse et très légère. Je vous propose ici une version « à la grecque », avec une garniture ultra fraiche façon salade grecque. Pour aller plus vite,…
22 juin 2025
Facebook Twitter Pinterest

Cake aux olives

Un cake aux olives ultra moelleux ! Le secret ? J’ai pris la base d’un cake au yaourt en le transformant en mode salé. Idéal pour accompagner une belle salade…
17 juin 2025
Facebook Twitter Pinterest

Scones aux tomates séchées

Des scones… à l’italienne ! Une version originale et délicieusement parfumée. Idéal pour accompagner une salade l’été ou pour un pique nique ou un apéritif dinatoire. Si vous ne savez…
15 juin 2025
Facebook Twitter Pinterest

Fraisier japonais

Le fraisier japonais est un gâteau très simple à réaliser. Malgré la mention de « fraisier », il est beaucoup plus simple de réaliser ce gâteau que le dessert traditionnel français. Il…
13 juin 2025
Facebook Twitter Pinterest

Salade de carottes à l’asiatique

Une recette très bonne, très simple et très fraiche ! A adapter selon les saisons. Ici, je vous ai fait une version toute simple de salade de carottes à l’asiatique,…
4 juin 2025
Facebook Twitter Pinterest

Scones aux lardons et aux herbes

Des scones… ces petits pains anglais ultra gourmands avec la texture si particulière et inimitable. Vous connaissez ? Les scones sont des sortes de petits pains anglais, souvent dégustés sucrés,…
3 juin 2025
Facebook Twitter Pinterest

Cookies chocolat miel noix de pécan

Des cookies juste addictifs ! Le miel leur apporte un moelleux absolument incomparable. L’astuce est de ne surtout pas surcuire les cookies. Ils doivent rester presque crus à l’intérieur. Ils…
21 mai 2025
Facebook Twitter Pinterest

Bibimbap facile

Vous connaissez le bibimbap ? C’est un plat d’origine coréenne composé d’un mélange de riz, de viande (généralement du bœuf), de légumes sautés ou blanchis et assaisonnés, d’un œuf cassé…
20 mai 2025
Facebook Twitter Pinterest

Pain sans gluten au quinoa

Un pain sans gluten généreux et facile à faire. C’est un pain dense et réconfortant très rapide à réaliser, il suffit d’avoir la patience de faire tremper le quinoa en…
18 mai 2025
Facebook Twitter Pinterest

Cake aux pépites de chocolat sans gluten et sans lactose

Un cake simple et très rapide à faire. J’ai été assez bluffée du résultat que l’on obtient : bien moelleux, avec 3 fois rien comme ingrédient. Je vous explique en…
5 mai 2025
Facebook Twitter Pinterest

Nems croustillants aux légumes

Une recette idéale pour réutiliser tous vos restes. Que ce soit des légumes, de la viande, du poisson ou du fromage. Je vous explique ci-dessous la méthode pour faire ces…
22 avril 2025
Facebook Twitter Pinterest

15 recettes à base d’avoine

L’avoine est un ingrédient que j’adore utiliser en cuisine pour sa polyvalence. Aussi bien en mode sucré que salé. Car il faut savoir que c’est une céréale qui est souvent…
21 avril 2025
Facebook Twitter Pinterest

Epaule d’agneau effilochée

vous cherchez à préparer une épaule d’agneau de manière originale ? Vraiment facile et savoureuse avec une viande bien tendre ? J’ai ce qu’il vous faut avec cette épaule d’agneau…
12 avril 2025
Facebook Twitter Pinterest

Sites Partenaires

Nutri&Co
HelloCoton
Chef Simon
Super-marmite.com
Materiel-horeca