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Les actus du blog

Moelleux abricots pistache

Tentés par un petit moelleux abricots pistache ? Je vous comprends, l’abricot est, après la fraise, un de nos fruits de l’été préféré. Et profitez-en car la saison n’est pas très longue… Et ces petits desserts sont délicatement parfumés à l’huile d’olive, une merveille Je vous propose une recette très…
15 juillet 2019
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Croque canard

Avant de partir en weekend, voici une recette très gourmande et bien fondante : mon croque aux gésiers de canard IGP du Sud Ouest La Belle Chaurienne. Une réinvention de la recette du croque monsieur classique en sandwich grillé ultra gourmand. Un mélange de tout ce qu’il y a de…
12 juillet 2019
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Sangria aux fruits

Prêt pour une sangria ? Ca me rappelle tellement de bons souvenirs de soirée en Espagne qu’il fallait absolument que je vous partage ma petite recette. C’est une recette expresse que j’ai développée pour Picard avec leur salade de fruits bio surgelée ultra pratique. A déguster avec modération bien sûr…
11 juillet 2019
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Lou Pérac rôti aux noix

Quoi de prévu pour l’apéro de ce weekend ? Vous connaissez surement le fromage rôti dans sa boite… surtout le camembert, avec lequel on s’amuse à faire trempette avec des petits morceaux de pain, des fruits ou des légumes… et bien voici mon Lou Perac rôti aux noix. Un fromage…
10 juillet 2019
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Courgettes farcies à la semoule

Les courgettes farcies sont un de mes plats favoris de l’été ! Généralement préparées à base de viande, je vous propose ici une version végétarienne grâce à une farce au couscous et aux petits légumes, avec quelques olives et une touche de feta. Pour que les courgettes soient gorgées de…
9 juillet 2019
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Tataki de thon et sa salade de carottes à la coriandre

Je ne sais pas si vous l’avez remarqué mais j’ai une réelle passion pour les recettes de tataki 🙂 C’est bon, c’est frais, et c’est facile à faire ! Voici donc une nouvelle version de tataki de thon aux carottes et à la coriandre, avec une touche de sésame. Délicieusement…
8 juillet 2019
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Calamars farcis à la feta

Je ne sais pas si vous l’avez vu mais Picard a sorti son nouveau magazine hors série de l’été avec une 20aine de recettes méditerranéennes très gourmandes. Et dans ce livret à conserver comme votre petit carnet de voyage culinaire de l’été, j’ai concocté 7 recettes gourmandes, rien que pour…
5 juillet 2019
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Tartare de concombre à la feta

Envie de fraicheur ? Alors foncez sur cette recette de tartare de concombre tomate et feta, aux délicieux accents méditerranéens. La surprise de cette recette vient du fait que dans le tartare de tomate, j’y ai ajouté quelques cubes de fraises qui apportent un petit côté sucré et pétillant en…
4 juillet 2019
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Riz au lait croustillant aux fruits rouges

Le riz au lait à ma façon ! Le riz au lait c’est très bon… mais le riz au lait avec un tartare de fruits rouges aux herbes et au citron, c’est encore meilleur… surtout quand on y rajouter un petit croustillant de biscuits, qui rend irrésistible cet incontournable des…
3 juillet 2019
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Galette de maïs à l’Ossau Iraty et au chorizo

A l’apéritif, en entrée ou en accompagnement d’une grosse salade, ces petites galettes de maïs au fromage sauront parfaitement trouver leur place. Il vous suffit de quelques ingrédients du placard, dont une boite de maïs, que chacun d’entre nous ont tous (surtout en été pour mettre dans les salades 😉…
2 juillet 2019
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Les fruits et légumes du mois de juillet

Le mois de juillet s’accompagne souvent du mot « vacances » 🙂 . On a (plus) le temps de profiter, de flâner sur les marchés, de se balader… donc on en profite pour préparer les bons fruits et légumes de saison. A vous les grosses salades, les pique-niques et les barbecues agrémentés…
1 juillet 2019
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Riz sauté aux crevettes – Bay Tcha

Départ immédiat pour le Cambodge : voici ma recette légèrement adaptée du Bay Tcha. Un riz sauté aux crevettes d’origine Cambodgienne, pour fêter la sortie du nouveau riz de chez Taureau Ailé, le riz Kamalis. Un riz au goût intense, et à la texture moelleuse, reconnue comme l’un des meilleurs…
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Tomates farcies au quinoa et au crottin de chavignol AOP

Pour fêter le soleil, voici une recette incontournable de l’été : mes tomates farcies au quinoa et au crottin de Chavignol AOP ! Très simples à faire, peu d’ingrédients nécessaires… une recette qui a tout bon et qui nous fait penser aux vacances 😉 Une recette à découvrir également en…
28 juin 2019
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Gaspacho fruité de courgette au Valençay AOP

Avec les fortes chaleurs du moment … on cherche la fraicheur, n’est ce pas ? Alors on fonce sur les gaspachos ! Et il n’existe pas que le très célèbre (et très bon) gaspacho de tomates, vous pouvez décliner la recette à l’infini. Il s’agit plus d’un velouté glacé aux…
27 juin 2019
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Baguette farcie au saumon et au Brie

Quoi de prévu pour l’apéro de ce soir ? Vous ne savez pas encore ? Je vous propose ces baguettes farcies au saumon et au Brie ! Un mélange de saveurs ultra gourmand, à partager sans modération 🙂 Ce que j’aime bien avec les baguettes farcies c’est que c’est convivial…
26 juin 2019
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