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Les actus du blog

Bûche façon nougat glacé

Sur le blog, il doit y avoir au moins 5 recettes de bûches… mais pas une en version glacée ! Alors cette année, je corrige le tir en vous proposant une bûche très fraiche, parfaite pour terminer un bon repas de fêtes, en mode nougat glacé. Un nougat glacé à…
11 décembre 2019
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#Concours : un lot de gourmandises signé Marie Morin

Vous connaissez sans doute les incontournables mousses au chocolat Marie Morin, n’est ce pas ? Et bien sachez qu’il existe de (très) nombreux desserts de la marque, tous plus gourmands les uns que les autres. Du coup, pour les fêtes de fin d’année, je vous propose de gagner un lot…
10 décembre 2019
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Ravioles gratinées à la tomate

Que diriez-vous d’un gratin de ravioles express? Une recette magique que j’ai réalisé en faisant mes petites courses chez Picard. Vous connaissez les ravioles du Dauphiné ? Ca cuit en 2 secondes, c’est super bon et ça plait à toute la famille. J’ai rajouté une petite sauce tomate au vinaigre…
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Gougères

Connaissez-vous les gougères ? Ce sont des petits choux au fromage originaire de Côte d’Or (région de Dijon). Quand j’étais petite, ma maman en préparait à chaque belle occasion : les fêtes de fin d’année, Pâques, les anniversaires ou simplement quand on recevait du monde à la maison. Alors voilà,…
9 décembre 2019
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Un diner au champagne signé Pommery

En cette saison de fêtes, il fallait que je vous parle de cette pépite : il y a quelques jours j’ai eu la chance de déguster un diner aux petits oignons au Lucas Carton en accord mets et champagne Pommery ! Une expérience qui se partage et qui se montre…
8 décembre 2019
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Mendiants au chocolat

N’ayez pas peur, les mendiants au chocolat c’est très facile à faire, si, si ! Et en plus ça en jette. C’est juste parfait pour faire vos petits cadeaux gourmands de Noël ou alors pour les fêtes de Pacques. La seule chose, c’est de prendre du bon chocolat. Si vous…
6 décembre 2019
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Vinho Verde, les vins AOP du Nord-Ouest du Portugal

On part en voyage ? Curieuse comme je suis, je suis partie à la découverte des vignobles du Nord-Ouest du Portugal. Je ne sais pas si vous les connaissez, mais j’ai été surprise de la variété des vins Vinho Verde. De part leur élégance et leur structure… il y a…
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Cigares croustillants aux sardines

Rien de tel que des petits croustillants pour l’apéritif ! Un apéro maison, ce n’est pas bien compliqué et surtout c’est excellent … surtout si vous l’accompagnez d’un petit verre de Vinho Verde AOP, un vin du Nord-Ouest du Portugal, à la fois frais, léger et convivial. Je vous ai…
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Parmentier de canard au crottin de Chavignol AOP

Rien de plus réconfortant qu’un bon parmentier de canard, n’est ce pas ? Et parce que rien n’est trop gourmand… j’y ai rajouté quelques petites touches personnelles : une purée de carottes au cumin et une touche de Crottin de Chavignol AOP. Résultat ? Une explosion de saveurs en bouche…
5 décembre 2019
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#Concours : le kit indispensable du chef avec Jean Dubost Coutellerie

Quel est l’outil indispensable de tout chef de cuisine ? Le couteau bien sûr ! Alors si vous aimez cuisiner ou si vous avez des amis chefs cuistots en herbe, voici le cadeau de Noël idéal pour les fêtes de fin d’année : un trousseau de 4 couteaux enveloppés dans…
4 décembre 2019
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Crumble à l’avoine et au miel

Si vous n’avez pas d’idées pour le dessert, quoi de mieux qu’un crumble aux fruits ? Très simple à faire et il faut 3 fois rien comme ingrédient pour réaliser cette petite merveille. En hiver, j’adore le miel, j’en suis réellement fan. Pour changer du crumble classique réalisé avec un…
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Mac & Cheese à la raclette

Et si on transformait le fromage à raclette en Mac & Cheese ? Une recette 100% comfort food inspirée du magazine Elle A Table, et que je vous propose en vidéo sur ma page Facebook juste ici. Pour d’autres idées recettes déclinées du Mac & Cheese, n’hésitez pas à aller…
3 décembre 2019
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Pisto d’hiver à la courge et aux olives Manzanilla d’Espagne

Connaissez-vous le pisto ? Il s’agit d’une préparation traditionnelle d’Espagne, originaire de la région de La Mancha, au centre du pays. Le pisto est un plat qui ressemble à notre ratatouille locale ou encore la caponata italienne. Tous les légumes sont cuits lentement dans de l’huile d’olive, un à un.…
2 décembre 2019
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Oé for good : un cadeau engagé

Vous vous souvenez de PinotBleu ? Je vous en avais parlé juste ici. Depuis quelques mois déjà, PinotBleu est devenu « Oé for good ». Concrètement la qualité et l’offre ne changent pas. C’est simplement le nom qui a changé … pour marquer un tournant, le tournant de la planète. Oé for…
30 novembre 2019
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Poke bowl saumon pomme

Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de poké bowl, n’est ce pas ? Même en hiver, je trouve ca bon et réconfortant. Je vous ai fait ici un poké bowl au saumon et à la pomme, aux saveurs légèrement automnales. Très facile à faire,…
29 novembre 2019
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