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Les actus du blog

Blender cake banane coco

Encore un cake à la banane ? Oui, oui, parce que c’est bon et que j’adore ça ! :-p Celui-ci est hyper rapide et super simple à réaliser … car tout se prépare au blender. Je vous en ai fait une version un peu rustique avec de délicieuses saveurs de…
20 janvier 2020
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La Cuisine au Costa Rica

Que mange-t-on au Costa Rica ? Globalement, la cuisine costaricienne n’est pas très diversifiée mais grâce à une biodiversité exceptionnelle, on trouve tout ce qu’il faut dans ce pays… et les produits sont donc très frais et merveilleusement bons. La base de la cuisine costaricienne ? Le riz, les haricots,…
18 janvier 2020
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Egg muffin bacon avocat

Et si on faisait un brunch ce weekend ? Pour l’occasion, je vous propose de préparer ensemble de délicieux « egg muffins ». Ce sont là des oeufs bénédicte préparés avec des muffins anglais et une sauce expresse inratable. Je vous en ai fait une version avec du bacon croustillant mais vous…
17 janvier 2020
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Cake aux olives, tomates et graines de courge

Un repas sur le pouce à préparer en avance ? Un apéritif gourmand à partager, un pique nique à prévoir ? Quoi de mieux qu’un bon cake maison ? Voici mon cake aux olives, aux tomates séchées et aux graines de courge. Simple, généreux, il regorge de belles saveurs ensoleillées.…
16 janvier 2020
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Tajine de poisson au citron confit

Le tajine est un plat d’origine berbère que j’adore ! Une spécialité emblématique de la cuisine au Maghreb et en particulier au Maroc. Il n’existe pas une mais de multitudes de recettes, tous meilleures les unes que les autres. Mais aujourd’hui, je vous propose une recette de tajine de poisson…
15 janvier 2020
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Frittata vegan

Par quoi remplacez les oeufs si vous êtes vegan ou alors végétariens mais que du coup vous mangez un peu trop d’oeufs ? Du tofu soyeux ! Le résultat est assez intéressant : on y retrouve une saveur différente de celle des oeufs, mais la texture s’en rapproche beaucoup. J’ai…
14 janvier 2020
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Nems sauce cacahuète

Saurez-vous résister à ces nems croustillants ? Des nems fourrés aux légumes, bien fondants à l’intérieur et ultra croustillants à l’extérieur. Une recette à décliner au gré de vos envies et des saisons. Ces bouchées se dégustent aussi bien pour l’apéritif, qu’en entrée, en plat principal avec une belle salade…
13 janvier 2020
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Veganuary : on se lance ?

Avez-vous déjà entendu parlé du « veganuary »? Après le « dry – january » qui consiste à ne consommer aucun alcool au mois de janvier pour contrebalancer les excès des fêtes, on entend de plus en plus parler du « veganuary ». Il s’agit là de restreindre son alimentation à des préparations uniquement à base…
11 janvier 2020
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Flan au café et à l’orange

Il y a quelque temps, je suis passée chez Stéphane Glacier, à la recherche des secrets d’un bon flan. Le flan étant la pâtisserie la plus vendue le midi dans les boulangeries… et Stéphane Glacier est LA personne référente en la matière. Mais quel est donc son secret ? J’ai…
10 janvier 2020
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Sushi cake … aux petites sardines !

Sushi cake ? Oui c’est ça, comme un petit gâteau tout mignon composé de tous les ingrédients que contient un sushi, à savoir du riz vinaigré, de l’algue et selon vos envies de l’avocat, du concombre etc. Pour faire original, je vous propose ma version à moi réalisée avec des…
9 janvier 2020
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Okonomiyaki au poulet

L’okono quoi ? L’okonomiyaki ! Une galette japonaise ultra simple à faire, à base de chou. Une recette qui est donc très saine et savoureuse, que l’on vous apprend à faire à 4 mains avec Isabelle de Vaugelas nutritionniste, qui vous explique tout dans la vidéo tutoriel ci-dessous. Je vous…
8 janvier 2020
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Dip crémeux lentilles curry

Guacamole, tzatziki, houmous, tout ça vous connaissez mais que faire pour un apéritif original, anti gaspi et très healthy ? Un dip de lentilles au curry bien crémeux ! C’est simple et rapide, idéal pour utiliser un reste de lentilles et il vous faudra 3 fois rien. J’ai réalisé cette…
7 janvier 2020
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Galettes de légumes

Vous ne savez pas quoi cuisiner ce soir mais vous avez des restes de légumes dans le frigo ? Allez hop, on rassemble tous les restes pour faire de délicieuses galettes de légumes au quinoa. Au quinoa ou autre chose d’ailleurs, s’il vous restes des pâtes, du riz ou des…
6 janvier 2020
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Galette des rois à l’orange

Ca y’est la saison de la galette des rois est ouverte ! Vous êtes plutôt frangipane classique ou vous aimez tester de nouvelles associations ? Je vous ai fait un mix des deux avec une galette à la frangipane mais avec une petite saveur d’orange bien agréable. A déguster avec…
3 janvier 2020
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Tartines gratinées aux champignons

Que diriez-vous d’une petite tartine ? Ca ne se refuse pas, surtout quand c’est une tartine gratinée aux champignons et au fromage. Un délice que nous offre l’hiver, à préparer en deux temps, trois mouvements. Je vous explique comment faire ? Allez c’est parti ! INGREDIENTS 1 petite baguette aux…
2 janvier 2020
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