AMP Optimized

Les actus du blog

Comment choisir et reconnaître un bon foie gras : conseils et recettes originales

Le foie gras est généralement réservé pour les fêtes, les grandes occasions, et plus spécifiquement les fêtes de fin d’année. C’est certes une denrée qui a un certain coût, que…
12 février 2025
Facebook Twitter Pinterest

Lentilles corail façon dhal

Une version expresse et simplifiée du traditionnel dhal de lentilles. Il faut savoir que le dhal est une recette dont il existe 1001 déclinaisons. Peuvent varier le mélange d’épices, l’ajout…
11 février 2025
Facebook Twitter Pinterest

Comment choisir un coffret gourmand pour chaque occasion

Si vous ne connaissez pas très bien la personne à qui vous souhaitez offrir un cadeau … ou si la personne en question a déjà tout, il n’est souvent pas…
10 février 2025
Facebook Twitter Pinterest

Lotte au lait de coco et curry

J’adore la lotte. C’est un poisson noble, à la chair moelleuse et épaisse. Je vous propose ici une recette très simple et exotique de la cuisiner : avec une sauce…
Facebook Twitter Pinterest

Cocktail – Lieutenant

Voici une idée de cocktail très sympa à faire. Frais et coloré, il est à base d’orange, de citron vert, de gingembre et de liqueur Mandarine Napoléon. Un cocktail que…
6 février 2025
Facebook Twitter Pinterest

Poêlée de pommes de terre à la courge

Une poêlée facile à faire et réconfortante ! Il s’agit là d’un plat tout en un, un peu façon chakshouka, que j’adore préparer toute l’année an variant les légumes selon…
Facebook Twitter Pinterest

Coquillettes au jambon façon risotto

Une recette toute simple et réconfortante ! Quoi de mieux qu’un risotto de coquillettes ? Certes, ce sont des coquillettes au jambon, mais le fait de cuire les pâtes « façon…
5 février 2025
Facebook Twitter Pinterest

Brownie chocolat banane

Une recette antigaspi à tomber… je dirai même addictive. S’il vous reste des bananes très très mûres, ce brownie est fait pour vous ! Attention, quand je dis mûre, je…
29 janvier 2025
Facebook Twitter Pinterest

Velouté de betterave

Avez-vous déjà testé un velouté de … betterave ? On n’y pense pas mais c’est excellent ! Excellent niveau goût, le résultat est tout doux, parfumé et très réconfortant, mais…
17 janvier 2025
Facebook Twitter Pinterest

Les vins sans alcool : quelle saveur ?

Vous avez forcément entendu parler des vins sans alcool ? Ils connaissent un essor considérable ces dernières années, surtout depuis l’instauration du « dry january » (le mois sans alcool). Ces boissons attirent…
15 janvier 2025
Facebook Twitter Pinterest

Cake aux dattes et aux noix

Un cake que j’adore : ultra moelleux … presque comme un fondant en fonction du degré de cuisson. Vous pouvez le faire cuire plus ou moins longtemps pour varier les…
Facebook Twitter Pinterest

Découvrez Nos Services de Cours de Cuisine en Visio : Un Team Building Gourmand et Amusant !

Que vous soyez une entreprise cherchant à renforcer les liens au sein de vos équipes ou simplement en tant que particulier désirant améliorer vos compétences culinaires, ou chercher de nouvelles…
31 décembre 2024
Facebook Twitter Pinterest

Oeuf Cocotte aux Moules de Bouchot

Envie de cuisiner les moules différemment ? J’ai ce qu’il vous faut ! Que ce soit en mode antigaspi avec un reste de moules cuites, que vous ayez acheté beaucoup…
27 décembre 2024
Facebook Twitter Pinterest

Lobster rolls aux moules de bouchot

Alors oui, à la base, le lobster roll… est à base de homard ! Il s’agit d’une spécialité américaine composée de petits pains briochés (type pain à hot dog dans…
22 décembre 2024
Facebook Twitter Pinterest

Filet mignon de porc aux poires, miel et épices

Une recette facile et très gouteuse ! Le filet mignon est un morceau de porc facile et rapide à travailler. Traditionnellement, on le prépare avec de la moutarde, des champignons,…
19 décembre 2024
Facebook Twitter Pinterest

Sites Partenaires

Nutri&Co
HelloCoton
Chef Simon
Super-marmite.com
Materiel-horeca