Savez-vous comment préparer un ketchup maison ? C'est simple et rapide, et il ne vous faudra que des ingrédients du placard. Une recette idéal pour les inconditionnels du ketchup : sans conservateurs et avec moins de sucres que sa cousine industrielle, c'est quand même nettement meilleur !

N'hésitez pas à en préparer une plus grand quantité et à congeler des petites portions ou à en faire des bocaux.

mS5z3EvLryE

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé.
  2. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.
  3. Déglacez avec le vinaigre, et ajoutez l'ail émincez, l'origan, le clou de girofle, le piment, du sel et du poivre. Laissez réduire sur feu doux 30 minutes.
  4. Enlevez le clou de girofle, et mixez la préparation pour avoir une texture fine et agréable.
  5. Mettez en bocaux et laissez refroidir.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à varier les saveurs en apportant votre petite touche à vous : incorporez une cuillère de poudre de curry, une touche de gingembre, une pointe de sauce soja ou tout autre.

Ketchup maison