Les salades c'est bon... quand elles sont bien assaisonnées ! Voici une recette de vinaigrette que j'utilise un peu pour tout. Ici en photo sur une salade tomate burrata, mais également sur une simple salade verte, avec des toast de chèvre chaud ou autre.

L'idée est de rajouter une touche de miel dans votre sauce. Associée à la moutarde avec un mélange de jus de citron et de vinaigre, l'équilibre est juste parfait ! D'ailleurs, pour remplacer le miel, je le remplace parfois par une touche de confiture. Cela confère à votre vinaigrette un léger goût fruité assez magique.

Vous m'en direz des nouvelles.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans un petit bol, fouettez la moutarde avec l'ail hachée et le miel.
  2. Ajoutez le zeste de citron vert, et délayez avec le jus de la moitié du citron, et le vinaigre balsamique.
  3. Emulsionnez avec l'huile d'olive.
  4. Salez, poivrez et goûtez pour rectifier l'assaisonnement au besoin.

ASTUCES DU CHEF

J'utilise ici du vinaigre balsamique, mais vous pouvez utilisez un bon vinaigre de cidre ou de xérès.

Si vous n'avez pas de citron vert, utilisez un citron jaune.

J'utilise ici un miel aromatisé au citron et à la menthe, mais un bon miel d'acacia ou de fleurs fera très bien l'affaire.