Voici une très bonne adresse pour une sortie un peu spéciale. Vous avez des envies de cuisine gastronomique ou tout du moins d'une valeur sûre avec de la très bonne cuisine? Mais vous ne voulez pas d'ambiance un peu lourde à la française ni de sorte de loft moderne aseptisé? Rendez vous au First, le restaurant boudoir du Westin Intercontinental, à deux pas de la Place Vendôme. Avec leur menu du marché à 36€, qui change tous les jours selon l'inspiration du chef, vous aurez droit à entrée, plat, dessert d'une qualité toujours au top! Le lieu Une ambiance boudoir donc, décoré dans des tons de mauve et de bois sombres, très agréable le soir. L'endroit à été conçu et décoré par Jacques Garcia, le célèbre architecte, designer qui a réalisé de nombreux concepts intérieurs tels qu'à la Tour Montparnasse, Le Royal Monceau, La Mamounia à Marrakech, les intérieurs des restaurants et hôtel Costes et j'en passe! Le restaurant en lui même vaut le détour. On s'y sent bien, il est très agréable de s'y poser quelques heures... Les meilleures tables sont celles au niveau des fenêtres avec banquette qui donnent directement sur la rue de Rivoli (à présicer lors de votre réservation!)


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La cuisine
Le chef, Gilles Gastreau, a fait ses preuves chez Dalloyau et Lenôtre. Il nous offre des plats classiques avec une pointe d'innovation et de modernisme et la présentation de ses plats est un vrai plaisir pour les yeux... J'y suis retournée à plusieurs reprises et je n'ai jamais été déçue par la qualité. A tester également: le brunch b3 (b3 comme brunch, buffet, bien-être) tous les dimanches entre octobre et mai, de 12h à 15h. Un buffet pantagruélique avec fruits frais, viennoiseries, salades en tous genre, tartes et gâteaux, rôtisseries, œufs cuisinés comme vous le souhaitez et j'en passe! Impossible de tout gouter, dommage... mais cela vous fait le repas de la journée. :) Service discret (très agréable) mais aux petits soins bien sûr.


De gauche à droite: Magret et sa purée de pommes de terre; Saint Jacques et son risotto crémeux


De gauche à droite: Baba au Rhum, Fondant au chocolat Les menus Menu du jour à 36€ (entrée, plat dessert) ou 55€ en incluant avec eau, vin (équivalent à 2 verres environ) et café Des menus thématisés et originaux autour du miel de Paris (60€) , une bonne idée à offrir à un couple pour un anniversaire de mariage par exemple, ou le menu champagne (95€) Le service à la carte est également très alléchant, avec des plats certifiés 100% local, c'est à dire composé d'ingrédients produits dans un rayon de moins de 200km autour de Paris. Un bon point! Très bonne initiative pour la planète.