Vous aussi vous êtes un fan de fromages ? Alors cet article est fait pour vous :-)

Le fromage est un incontournable de la cuisine française : sur un plateau, dans une recette, on peut le mettre à peu près n'importe où. Oui mais maîtrisez-vous réellement toutes ses subtilités ? Il y en a tellement (plus de 1200 variétés !) que ce n'est pas forcément évident d'y voir clair, ni de savoir comment les servir, et encore moins de les découper, voire de les accompagner correctement (pain, vin...). Je vous ai trouvé l'indispensable à garder dans votre cuisine : une véritable bible du fromage, je nomme "Le Fromage Pour Les Nuls", de François Robin.

Un petit mot sur l'écrivain ? François Robin, Meilleur Ouvrier de France (MOF) en crémerie fromagerie, est également un consultant formateur passionné qui a compilé ses savoirs dans ce guide ultra complet qui survole l'histoire, les techniques, les anecdotes et bien d'autres choses autour du fromage, véritable symbole national de notre terroir français (mais il va aussi au-delà de nos frontières : en Europe mais aussi en Asie, aux USA etc.).

Parmi les axes abordés dans ce livre :

Vous l'aurez compris, vous pourrez y trouver la plupart des réponses à vos question. Personnellement j'adore le survoler de temps en temps, je suis sûre d'y découvrir de nouvelles choses à chaque fois, et il est très utile pour parfaire vos découpes de fromage.

Livre Fromage Pour Les Nuls 4

EN SAVOIR PLUS

"Le Fromage Pour les Nuls", de François Robin, aux éditions First, 14.95€, disponible en librairie ou sur Amazon ou La Fnac.