Ce plat me rappelle de nombreux souvenirs... seuls certains pays asiatiques arrivent à transformer un simple plat de viande hachée en une explosion de saveurs. Un savant mélange entre citron vert, sauce poisson, ail, gingembre et coriandre plein de fraicheur et à déguster dans des barquettes de salade croquante avec un riz à la coco, presque comme un riz gluant, mais plus léger. Si vous aimez, et en avez, vous pouvez également rajouter un bâton de citronnelle finement hachée. INGREDIENTS Pour le porc Pour le riz Dans un bol, mélangez le porc avec la sauce poisson, mélangez et laissez poser. Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le lait de coco, 1 cuillère à soupe d'huile et du sel. Versez le riz et laissez mijoter 10 minutes en remuant régulièrement. Coupez le feu et laissez poser 5 minutes. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir le porc en une seule couche jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Ajoutez l'ail haché, le gingembre pelé et râpé, ainsi que le piment. Lorsque la viande est cuite, ajoutez le zeste du citron vert, le jus de demi citron, les herbes ciselées, ainsi que les cacahuètes concassées. Séparez les feuilles de romaine, versez le porc cuit dans vos barquettes de salade et parsemez le tout d'oignons frits. Servez avec le riz à la coco saupoudré de pétales de coco.
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ASTUCES DU CHEF Si votre poêle est petite, faites cuire le porc en 2 fois car celui-ci doit être étalé en une fine couche pour devenir croustillant. Vous pouvez également utiliser du poulet en remplacement du porc.