Je vous propose ici des biscuits "crus" qui ne nécessite aucune cuisson et sont très faciles et rapides à préparer. Sans lactose et sans gluten (attention de bien prendre des flocons sans gluten), ils sont merveilleusement bons, à la fois fondants et croquants.

Compatible pour les vegan et déclinable à l'infini, en remplaçant la pâte à tartiner par de la confiture, des curds, ou autre tartinable de votre choix.

Pâte à tartiner Jean Hervé

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète avec les flocons d'avoine et le sirop d'érable jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu consistante.
  2. Dans de petits moules ronds, répartissez la préparation et tassez bien.
  3. Ajoutez un peu de pâte à tartiner (passez-la légèrement au micro-onde pour plus de facilité).
  4. Placez au congélateur au moins 30 minutes.
  5. En attendant, faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  6. Répartissez le chocolat sur le dessus de vos biscuits congelés.
  7. Placez au frais au moins 1h avant de déguster.

ASTUCES DU CHEF

Je conserve ces bouchées au frigo, surtout lorsqu'il fait chaud dehors, afin d'avoir une coque en chocolat bien croustillante.

Vous pouvez utiliser n'importe quel autre type de flocons (épeautre etc) ou remplacer une petite quantité de ces flocons par de la noix de coco râpée : délicieux !

Biscuit avoine chocolat