Voici ma recette secrète pour faire croustiller tous vos desserts : un biscuit streusel au citron ultra friable qui fond dans la bouche. Une recette très simple à mémoriser et à réaliser. Je l'utilise pour faire croustiller mes salades de fruits, dans une coupe glacée, sur une verrine à base de yaourt ou de fromage blanc, sur des fruits poêlés... Bref, vous trouverez forcément une utilité !

Un exemple de recette est juste ICI, avec des fraises en plusieurs textures à tomber. Vous pouvez bien sûr décliner la recette en fonction de la recette et de vos envies.

Belle découverte !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du streusel du bout des doigts (possible de réaliser la préparation à l’aide d’un robot muni d’une feuille). Dès que le mélange devient granuleux, cessez de mélanger et réservez au frais.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Enfournez le streusel sur une plaque de cuisson environ 15 minutes.
  4. Laissez refroidir et réservez dans une boite hermétique jusqu'à utilisation.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez utiliser n'importe quel arôme pour ce streusel : citron, citron + sésame, cannelle, cacao, tonka etc.

Convient très bien pour vos verrines de fruits, yaourt, pour un crumble express, pour une coupe de glace etc. Exemple de recette ICI.