Qu'avez-vous préparé pour l'apéritif de ce soir ?  Rien ? Bon, je vous donne un coup de pousse avec cette recette de petites boulettes de thon aux légumes réalisées avec trois fois rien. D'ailleurs vous pouvez très bien préparer cette recette pour l'apéritif mais pourquoi pas en plat principal servies avec des spaghettis ou quelques légumes poêlés, voire dans un buddha bowl.

INGREDIENTS

Pour les boulettes

Pour la sauce

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PREPARATION

  1. Râpez tous les légumes : pomme de terre, carotte et oignon rouge. Dans un robot, mixez ces légumes avec le thon égoutté (conservez l'huile), le persil, le fromage, les olives, la farine, du sel et du poivre.
  2. Façonnez des boulettes de la taille d’une noix et placez au congélateur pendant minimum 30 minutes.
  3. En attendant, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
  4. Roulez les boulettes dans la chapelure et faites-les frire dans une poêle avec l'huile de thon réservée.
  5. Égouttez sur du papier absorbant et servez avec la sauce au yaourt.

ASTUCES DU CHEF

Si votre pâte est trop molle, ajoutez un peu de farine ou de chapelure.

Si vous avez du mal à former vos boulettes, utilisez des moules à pop-cake avant de les placer au congélateur.

Ces boulettes sont également délicieuses servies avec une sauce tartare ou une sauce à base de tomates.

Boulettes de thon aux légumes