La semaine dernière, et hier encore, je vous ai parlé d'un délicieux miel que j'ai découvert il y a peu: le miel à la verveine. Inspirée par l'arrivée des fraises sur les étals des marchés, je l'ai incorporé dans une dessert tout simple, de saison : une brioche perdue aux fraises.

Un retour en enfance avec la brioche perdue, légèrement chaude et sucrée, et le délicieux contraste de la fraîcheur du yaourt et des fraises avec une pointe de menthe.

Lait, miel, verveine: le dessert idéal à manger le soir pour passer une nuit douce en toute sérénité grâce aux propriétés tranquillisantes de tous ces ingrédients.

INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez les fraises en dés, ajoutez la menthe ciselée, 2 cuillères à soupe de miel et un filet de jus de citron vert.
  2. Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait et le sucre vanillé.
  3. Coupez la brioche en tranches généreuses et trempez-là dans le mélange aux œufs.
  4. Dans une poêle avec une noisette de beurre, poêlez la brioche afin qu'elle soit dorée sur les deux faces.
  5. Dans vos assiettes de services, déposez une tranche de brioche perdue, une quenelle de yaourt à la grecque, quelques fraises au miel et terminez par une cuillère généreuse de miel à la verveine sur chaque assiette.
  6. Dégustez sans attendre !






Brioche perdue aux fraises