L'été c'est un peu la saison de la burrata, vous ne trouvez pas? Accompagnée d'une salade ou en apéritif servie avec des petits toasts, c'est merveilleux: frais et fondant, juste ce qu'il faut ! Ce mois-ci j'ai découvert les burratinas (mini format de la burrata classique), parfaite pour concocter une belle entrée ou pour les petits appétits en plat principal. Au lieu de la traditionnelle tomate - mozza, je vous ai préparé ici une recette qui change, avec tout simplement un topping maison croustillant, sucré - salé, très subtil et agréable. INGRÉDIENTS Coupez la figue et les cerneaux de noix en petits morceaux. Faites de même avec le gressin. Ciselez le persil. Mélangez tous ces ingrédients dans un bol, ajoutez une pointe de fleur de sel et un tour de moulin à poivre. Incorporez l'huile d'olive et répartissez ce condiment sur vos burratinas. Servez immédiatement avec un carpaccio de tomates, quelques feuilles de roquette et une bonne foccacia.
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ASTUCES DU CHEF Si vous n'avez pas de gressin, utilisez un autre biscuit salé croquant, voire des croûtons, maison ou non! Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.