Un cake simple et très rapide à faire. J'ai été assez bluffée du résultat que l'on obtient : bien moelleux, avec 3 fois rien comme ingrédient.
Je vous explique en Astuces comment décliner selon toutes vos envies. C'est un cake qui est délicieux et encore plus moelleux lorsque que l'on y ajoute des fruits.
INGREDIENTS
- 4 œufs
- 300g de purée d’amandes (ou cacahuètes, ou noisettes ou autre)
- 3-4 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de fleur de sel
- 125g de pépites de chocolat noir
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PREPARATION
- Cassez les œufs dans un saladier. Fouettez rapidement et ajoutez la purée d'amandes, le miel, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat.
- Versez dans un moule beurré et fariné (utilisez une farine sans gluten : riz / pois chiche ou autre).
- Enfournez pour environ 35 à 40 minutes.
ASTUCES DU CHEF
Un cake qui se décliner selon toutes vos envies :
- Pour une version « neutre », omettez les pépites de chocolat et replacez par une pointe de vanille ou autre .
- Pour une version ultra moelleuse, troquez le chocolat contre des morceaux de fruits .
- Vous pouvez également ajouter des noix, des raisins secs ou autre.
- J’ai pris ici un miel de châtaignier, ce qui donne cette couleur intense, vous pouvez utiliser un miel plus doux, tel que que tu miel de fleur ou du miel d'acacia.
aux pépites de chocolat