Une recette toute simple mais qui en jette ! A concocter pour les occasions spéciales. Le mélange ici est sublime entre la saveur délicate de la chair de Saint-Jacques et le côté iodé et salé du caviar. J'y ajoute une petite pointe de citron vert pour rehausser le tout.

Côté matières premières, misez sur les bons produits surtout : j'ai pris de la Saint-Jacques de plongée (incomparable !), dénichée chez Poiscaille, et du caviar français de chez De Neuvic. Pour le reste, la recette est un jeu d'enfants.

A préparer en dernière minute, juste avant dégustation !

PS : si vous achetez des coquilles Saint-Jacques entières, n'oubliez pas de récupérer les barbes pour en faire une délicieuses sauce, dont je vous donne les secrets ICI.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Coupez les noix de Saint-Jacques en fines tranches et disposez-les sur des assiettes individuelles.
  2. Arrosez le tout d'huile d'olive, d'une touche de zeste de citron et d'un filet de jus.
  3. Répartissez le caviar sur les Saint-Jacques et ajoutez quelques cristaux de fleur de sel.
  4. Dégustez sans plus attendre !
Beurre de Caviar - De Neuvic

ASTUCES DU CHEF

Délicieux également servi avec quelques agrumes : citron caviar, suprêmes d'orange ou de pamplemousse.

Carpaccio de Saint-Jacques au caviar