Voici une recette toute simple de côtelettes d'agneau aux herbes comme on les aime. L'agneau, on n'y pense pas souvent, à part à Pâques, et pourtant c'est très bon et très facile à cuisiner. Le tout est de bien laisser la viande légèrement rosée afin d'obtenir une chair bien juteuse et fondante.

Généralement les côtelettes d'agneau s'accommodent d'un peu tout et n'importe quoi, j'ai choisi ici une semoule à la menthe et au citron, en parfait équilibre avec les épices de la marinade.

INGREDIENTS

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Pour les côtes d'agneau

Pour l'accompagnement

PREPARATION

  1. Badigeonnez les côtes d'agneau avec 1 cuillère à café de cumin, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez.
  2. Placez la semoule dans un bol, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et versez de l'eau à hauteur. Couvrez et laissez gonfler.
  3. Détaillez la courgette en tagliatelles à l'aide d'un économe. Mélangez avec le zeste du citron vert, un filet de jus, du sel et du poivre. Réservez.
  4. Dans un petit mixeur, mélangez l'ail avec le cumin, le persil, le basilic, le cumin restant, le vinaigre, le paprika, le piment, de la fleur de sel, du poivre et l'huile d'olive.
  5. Sur une poêle grill légèrement huile, faites griller les côtes d'agneau 2 minutes sur chaque face.
  6. Servez les côtes d'agneau avec la semoule égrenée, la salade de courgette, le tout arrosé de votre mélange aux herbes.

ASUCES DU CHEF

Si vous aimez, servez ces côtes d'agneau avec un peu de harissa et des rondelles de citron ! La cuisson est également adaptée pour une version barbecue.

Côtes d'agneau aux herbes et aux épices

Cette recette a été conçue pour Rutabago.