Envie d'évasion à l'apéro ? Je vous emmène en Italie aujourd'hui pour vous apprendre à réaliser une déclinaison des très célèbres crostini. De simples petites tartines arrosées d'huile d'olive, frottées à l'ail et agrémentées de burrata et de tomates cerises rôties. Il n'en faut pas plus pour être heureux, croyez-moi.

Une recette à découvrir également en vidéo et à déguster sur une terrasse, au soleil avec un bon verre de fines bulles Coeur de Pom'.

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INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Etalez les tomates cerises sur une plaque allant au four. Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive, salez, poivrez, et enfournez 8 minutes.
  3. En attendant, coupez la baguettes en tranches et faites-les légèrement toaster.
  4. Frottez chaque tranche avec la gousse d'ail et arrosez d'huile d'olive.
  5. Tartinez de burrata, déposez une tomate rôtie sur le dessus, un peu de basilic, une touche de fleur de sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
  6. Servez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également réaliser ces crostinis avec du chèvre frais ou de la ricotta.

Crostini à la Burrata