Que diriez-vous d'un crumble de saison pommes prunes ? Délicieux ! En fait, on a souvent tendance à préparer des crumbles avec seulement 1 fruit. Mon conseil est de mixer plusieurs saveurs pour un maximum de goût : pommes prunes, pommes poires, banane mangue etc. Laissez libre cours à votre imagination et surtout testez en fonction de ce que vous avez à disposition. Vous pouvez même tenter avec de la courge (butternut ou potimarron), c'est original et vraiment très bon.

Côté pâte à crumble, j'y ajoute tout un tas de graines pour ajouter encore plus de croustillant. Vous pouvez d'ailleurs la cuire directement sur les fruits ou séparément pour la parsemer sur vos verrines, des yaourts ou des compotées de fruits.

Alors, tentés ? ;-)

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand saladier, malaxez ensemble le beurre avec la farine, le sucre, les flocons d'avoine, les noix, les amandes, les graines de sésame et la fleur de sel. Vous devez obtenir une pâte sableuse avec des grumeaux (et non une boule compacte).
  3. Coupez les fruits en morceaux.
  4. Dans un plat à gratin beurré, disposez les fruits et émiettez sur le dessus la pâte à crumble.
  5. Enfournez pour environ 40 à 45 minutes en surveillant la cuisson.
  6. Dégustez tiède avec une boule de glace vanille ou froid.
Crumble pommes prunes

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez préparer ce crumble avec n'importe quel fruit de saison.

La pâte peut également être cuite sur une plaque de four environ 15 à 20 minutes (sans les fruits), afin d'être utilisé sur vos compotes, sur des fromages blancs etc.

Pâte à Crumble cuite séparément