Après les délicieux sablés à la cannelle de Roxane (juste parfaits pour les fêtes de fin d'année !), je vous propose ici la recette traditionnelle des gingerbread cookies. Une merveille ! C'est Sarah de Aventure Sucrée qui m'a transmis la recette et qui, je dois dire, est vraiment top !

Un classique à préparer absolument pour les fêtes. Ils sont bien parfumés, faciles à faire et ont une texture au top. Vous pouvez ou non les glacer selon vos préférences.

INGREDIENTS

Pour les gingerbread

Pour le glaçage royal

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PREPARATION

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, le gingembre, le 4 épices et le sel.
  2. Incorporez le beurre froid coupé en dés et mélangez jusqu'à obtenir une préparation sablonneuse.
  3. Ajoutez la cassonade et mélangez bien.
  4. Fouettez brièvement les blancs d'oeuf avec le sirop d'agave. Incorporez cette préparation à votre mélange à base de farine.
  5. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Filmez et réservez au frais au moins 30 minutes.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 3mm. Découpez à l'aide d'emporte-pièces.
  8. Enfournez les biscuits 10 à 12 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Préparez le glaçage en mélangeant dans un bol le sucre glace et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène, pas trop liquide. Dessinez des petits motifs sur vos biscuits à l'aide de ce glaçage.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de 4 épices, vous pouvez simplement y mettre de la cannelle ou une autre épices de votre choix.

Gingerbread cookies