Les jacket potatoes ça vous dit quelque chose ? Je vous en avais déjà parlé, c'est comme des pommes de terre farcis en fait, mais en version "anglophonisée". Les pommes de terre sont d'abord rôties au four puis légèrement creusées et farcies d'une crème au fromage, avec soit du lard croustillant ou en version végé avec des légumes. C'est ultra gourmand et très facile à faire ! Vous pouvez même en préparer avec des restes de pommes de terre cuites d'un autre repas.

Ici je vous les ai faites avec du Cheddar et quelques tranches de lard croustillant. Mais selon la saison, j'aime beaucoup y ajouter des courgettes ou alors des poireaux, pour une petite touche de fraicheur. Le tout à déguster avec une belle salade.

Belle découverte !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Piquez les pommes de terre avec une pique ou des brochettes. Enroulez chaque pomme de terre dans une feuille de papier cuisson puis une feuille d'aluminium, et enfournez 45 minutes (selon la grosseur des pommes de terre).
  3. En attendant, dans une poêle bien chaude sans matières grasses, faites griller les fines tranches de lard. Débarrassez sur du papier absorbant.
  4. Déballez les pommes de terre et entaillez le dessus à l'aide d'un couteau.
  5. Enlevez délicatement la chair de pommes de terre et mélangez-la avec le beurre, la crème, la ciboulette, le blanc des oignons ciselés, la moitié du cheddar râpé, ainsi que la moitié du lard. Salez légèrement et poivrez.
  6. Replacez cette farce dans chaque "peau" de pomme de terre. Parsemez du restant de cheddar et enfournez à nouveau 5 minutes, afin de faire fondre le fromage.
  7. Parsemez du vert des oignons, ainsi que du restant du lard croustillant.
  8. Dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à rajouter des légumes à votre farce : brocolis, poireaux etc.

Vous pouvez également faire la même chose avec de la courge, en remplacement des pommes de terre.

Jacket potatoes au cheddar