Voici une recette rapide, facile et rapide à faire : le lapin à l'orange avec une touche d'épices. Un plat de fête à faire et à refaire. Si vous n'aimez pas les épices ou si ce n'est pas la saison des fêtes, troquez les épices contre un zeste de citron : c'est délicieux et très frais ! :-)

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#LeLapinFaitesVousRemarquer #EnjoyitsfromEurope🇪🇺

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Epluchez et émincez l'oignon.
  2. Dans une cocotte avec un filet d'huile et une noix de beurre, faites dorer les morceaux de lapin. Débarrassez.
  3. Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les épices (étoile de badiane, cannelle, et baies de genièvre) et laissez revenir quelques secondes.
  4. Déglacez avec le Porto, ajoutez les zestes et le jus de l'orange, le miel, du sel et du poivre.
  5. Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni et versez un petit verre d'eau sur le dessus. Laissez cuire à couvert 35 minutes.
  6. Pour un meilleur résultat : débarrassez la viande et faites réduire le jus de cuisson.
  7. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  8. Servez bien chaud parsemé de baies roses et de persil. Délicieux avec des tagliatelles, une semoule aux amandes ou des petites pommes de terre.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'aimez pas les épices, omettez-les. Poivrez simplement bien votre préparation et ajoutez un zeste de citron en dernière minute.

Pour parfaire la décoration (et le goût), ajoutez des quartiers d'oranges 10 minutes avant la fin de cuisson du lapin.

Pour ajouter une touche de croquant, ajoutez quelques amandes torréfiées.

Lapin à l'orange