Avez-vous déjà essayé la véganaise ? Il s'agit de mayonnaise vegan. J'étais sceptique au départ mais en fait c'est pas mal du tout ! La mayonnaise végétale est une alternative idéale pour les vegans ou encore pour les personnes intolérantes aux œufs.

Ce que j'apprécie dans cette recette, c'est sa simplicité. Elle ne requiert que 4 ingrédients et peu d'huile de coude. Vous obtiendrez la même texture onctueuse et gourmande que la mayonnaise classique.

Selon vos préférences, testez différents types de crèmes végétales et différentes huiles, cela fait une grande différence et à force de tester, vous trouverez le combo qui vous convient le mieux ;-)

INGRÉDIENTS

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PRÉPARATION

  1. Placez la crème végétale avec l'huile et la moutarde dans un bol. Émulsionnez le tout à l'aide d'un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse proche de la mayonnaise classique.
  2. Incorporez le jus de citron, salez, poivrez et c'est prêt !

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à aromatiser votre mayonnaise avec du paprika, du curry, des herbes fraiches ou tout autre condiment de votre choix. Dégustez votre véganaise sur un délicieux burger fait maison ou en accompagnement de vos barbecues.

Mayonnaise vegan