Le cake à la banane : un incontournable ! Très simple à faire, il séduit tout le monde, petits et grands. Alors pourquoi ne pas en préparer pour vos soirées 100% foot en famille ou entre amis? Surtout quand ils prennent la forme d'un ballon de foot, à la fois ludique et bon, pleins de douceur. Tupperware a sorti des moules en silicones en forme de ballon, idéal pour vos préparations aussi bien salées que sucrées. D'ailleurs la semaine dernière, j'ai démarré un jeu concours pour vous faire gagner ce moule, si ça vous intéresse, c'est par ici ! Augmentez vos chances en participant sur le blog et sur Instagram, il y en a 2 à gagner ;-) En attendant, voici la recette. INGREDIENTS Préchauffez le four à 180°C Dans un bol, mélangez la farine avec la cannelle, le gingembre, la muscade et la levure. Concassez les noix. Dans un bol, mélangez les noix avec les raisins et les 2 cuillères à soupe de farine. Réservez. Dans un autre bol, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange aérien (vous pouvez vous aider d'un robot). Ecrasez les bananes avec le jus de citron à l'aide d'une fourchette. Incorporez les bananes à votre mélange beurre + sucre. Ajoutez ensuite les oeufs un par un, en fouettant bien entre chaque ajout. Ajoutez votre mélange à base de farine, le rhum et terminez par le mélange noix + raisins secs. Versez votre appareil à cake dans les moules et enfournez 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
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ASTUCES DU CHEF Remplacez les noix et les raisins secs par des pépites de chocolat pour varier les plaisirs (vous pouvez également diviser votre pâte en deux et faire moitié chocolat, moitié noix).