Vous les préférez comment les moules ? En persillade, à la crème, au curry ? Pour changer un peu, je vous propose ma version ultra parfumée à la citronnelle. Les bâtons de citronnelle frais apportent un vrai coup de peps aux moules, et c'est délicieux ! J'y mets également un peu de gingembre et d'ail et hop le tour est joué.

A déguster tel quel ou avec un bon riz thaï. Je vous ai même fait une petite vidéo, diffusée sur Version Femina:

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Dans une cocotte, faites revenir les échalotes avec la citronnelle grossièrement écrasée et coupé en morceaux de 3cm, le gingembre râpé et l’ail.
  2. Incorporez les moules, mélangez et déglacez au vin blanc.
  3. Ajoutez 1 verre d’eau, couvrez et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes.
  4. Enlevez les tiges de citronnelle et servez les moules parsemées de coriandre ciselée, de piment et d’une touche de sauce soja.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveur, vous pouvez mixer la sauce, la filtrer et la servir avec.

Pour plus de crémeux, ajoutez une petite brique de lait de coco en fin de cuisson.

Moules à la citronnelle