Alors oui, c'est déjà vu et revu mais je voulais néanmoins tester cette fameuse eau de pois chiches qui remplace le blanc d'oeuf ! Verdict ? Dans une mousse au chocolat, c'est réellement bon, et cela n'a pas du tout les saveurs ni l'odeur de pois chiches qui pourraient déranger.

Je retenterai l'expérience les yeux fermés: ces mousses au chocolat sont toutes légères, digestes, goûteuses et bien fermes.

Chocolat et pois chiches : seulement 2 ingrédients pour ce dessert, à avoir absolument dans son placard !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez.
  2. En attendant, battez l'eau de pois chiche à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtenir une texture ferme telle que les blancs d'oeuf.
  3. Incorporez l'eau de pois chiche montée au chocolat fondu en 2 à 3 fois. Versez dans vos verrines et placez au frais au moins 3 heure.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveur, ajoutez une touche de vanille, de cannelle, de zestes d'orange ou de rhum à votre mousse.

Décorez le tout à l'aide de quelques fruits secs, des brisures de biscuits ou des fruits rouges.