Envie d'une recette inratable, avec pas ou peu de vaisselle? J'ai ce qu'il vous faut avec ce dahl à réaliser dans une cocotte pour une préparation minute sans difficulté aucune ! En plus d'être bon, c'est un plat très sain (avec comme épice magique le fameux curcuma) et qui vous fera voyager loin, vers les contrées Indienne.

Une recette réconfortante et gourmande à réaliser avec seulement quelques ingrédients du placard ;-)

Et si vous voulez la recette papier de cette cocotte, direction les boutiques Le Creuset qui ont intégré ma recette dans leur journal disponible dans tous les points de vente Le Creuset ( Journal CITY ).

INGREDIENTS

Pour le Dahl

Pour le service

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PREPARATION

  1. Emincez l'oignon, épluchez et râpez le gingembre, coupez la tomate en dés.
  2. Placez dans votre cocotte l'oignon, les épices, le gingembre, les lentilles, trois fois le volume des lentilles en eau, du sel et du poivre.
  3. Portez à ébullition, incorporez la tomate coupée en dés, réduisez le feu et couvrez. Laissez mijoter 10 minutes.
  4. Coupez le feu. Ajoutez de la coriandre fraîche ciselée dans les lentilles et disposez quelques dés de tomate fraiche et un trait de lait de coco sur le dessus.
  5. C'est prêt !

ASTUCES DU CHEF

Si vous avez le temps, faites revenir votre oignon dans la cocotte avec un filet d'huile et les épices avant de procéder au reste de la recette. Faire revenir les épices à secs rehausse les saveurs.

Ce plat se sert tel quel, avec du riz et des pains naans.

Pour une version non végétarienne, vous pouvez ajouter quelques crevettes ou des dés de poulet au moment où vous versez les lentilles. Pour les plus courageux, saupoudrez le tout de lamelles de piment frais et de graines de cumin torréfiées et de quelques noix de cajou.