Une façon originale de transformer une classique salade de harengs aux pommes en buns à la fois moelleux et croustillants, plein de saveurs. D'autant plus que cette recette est très saine: la seule matière grasse provient de la sauce au yaourt à la grecque et les ingrédients sont excellents pour la santé: du chou cru finement émincé et de la pomme fraiche, avec un pain aux céréales, riche en nutriments. Tester cette recette, c'est l'adopter ! INGREDIENTS Faites chauffer vos petits pains au four. En attendant, coupez les pommes en dés. Arrosez de la moitié du jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Coupez finement le chou. Dans un bol, mélangez le chou avec les dés de pommes ainsi que le hareng coupé en cubes. Dans un bol, mélangez le yaourt avec le reste du jus de citron, l'aneth ciselée, du sel (légèrement car le hareng est déjà bien salé) et du poivre. Goutez et rectifiez l'assaisonnement.


Mélangez la sauce au yaourt à votre salade de chou. Coupez les pains en deux, évidez légèrement la mie et fourrez avec une partie de la salade de chou. Servez immédiatement, avec le reste de salade de chou en accompagnement.
PUBLICITÉ
ASTUCES DU CHEF Ajoutez une touche de baies roses à votre salade de harengs. ASSOCIATION METS & VIN de Thierry de La Cave des Climats Sublimez ce plat à la perfection avec un vin blanc d'Alsace - Cépage Pinot Blanc, un vin élégant, fruité et frais.