Servi dans la coque de l'ananas, ce plat (en plus d?être très parfumé) décorera à la perfection votre table pour un effet wahou au moment du service à table devant vos invités.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante, 15 à 20 minutes, ou encore mieux dans un rice cooker.
  2. En attendant que le riz cuise, coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur et videz-le délicatement, il vous servira de bol pour le service. Réservez la chair et coupez-la en cubes en veillant à bien enlever la partie centrale qui est dure.
  3. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Coupez la viande en petits cubes. Coupez le poivron en fines lamelles.
  4. Dans une poêle sans ajout de matières grasses, faites dorer les noix de cajou.
  5. Dans un wok avec un filet d'huile, faites sauter l'ail 10 secondes. Ajoutez la viande et laissez cuire 1 minute.
  6. Incorporez les oeufs, patientez quelques secondes avant de mélanger afin que les blancs d'oeuf commencent à cuire. Mélangez et ajoutez la sauce soja et la sauce poisson.
  7. Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et ajoutez-le au wok avec la viande. Mélangez rapidement puis ajoutez les tiges de ciboule ciselées, les morceaux d'ananas, les noix de cajou grillées et une bonne dose de poivre. Faites sauter le tout quelques secondes sur feu vif pour assécher légèrement le riz. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  8. Versez votre riz dans les demi ananas de service. Parsemez de lamelles de poivron et terminez par la coriandre ciselée.
  9. Servez immédiatement!









ASTUCES DU CHEF

Ce plat d'inspiration Thaï est souvent associé à de petites crevettes en plus de la viande. Un petit détail qui ajoute une touche iodée intéressante. Pour les végétariens, troquez le porc contre quelques légumes verts type petits pois, asperges ou même petits champignons asiatiques.

Si vous aimez, servez ce plat avec une sauce pimentée pour y ajouter un petit coup de peps.