Cette recette de sauce aux airelles est parfaite pour accompagner volailles ou gibier de fêtes. Très bon aussi bien avec du chapon, de la pintade, qu'un magret ou du sanglier. J'aime également le servir en guise d'accompagnement d'un plateau de fromages.

N'hésitez pas à en faire plus que nécessaire et à en mettre dans des petits pots que vous pouvez conserver au placard ou offrir. C'est une belle idée de cadeau fait maison. ;-)

Chapon farci sauce aux airelles

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Épluchez et coupez la pomme. Épluchez et coupez la poire.
  2. Dans une casserole, versez les airelles, la pomme, la pore, les raisins secs, le sucre, le zeste et le jus de l'orange, la cannelle, la noix de muscade, de la fleur de sel et du poivre. Portez à ébullition.
  3. Réduisez sur feu doux et faites mijoter au moins 35 minutes, de quoi obtenir une texture de confiture.
  4. Coupez le feu, ajoutez le Cointreau et transvasez dans des pots hermétiques, stérilisés.
  5. Laissez refroidir avant de déguster.

ASTUCES DU CHEF

Si vous souhaitez apporter une touche acidité, type Chutney, ajoutez 1 oignon et 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.

Vous pouvez remplacer le Cointreau par du Grand Marnier.

Variez les épices en fonction de vos envies.

Sauce aux airelles