Je ne sais pas si vous connaissez la sauce tahin ou tahini mais moi j'adore ça ! J'en mets un peu partout : sur les légumes rôtis (comme la recette ici), sur une salade, en tartine. Bref, elle s'accommode de pas grand chose.

Après plusieurs essais, voici la version que je préfère : légèrement épicée, avec une touche de miel pour adoucir les saveurs un peu particulière du tahini (qui n'est autre qu'une purée de sésame), c'est magique !

Vous m'en direz des nouvelles.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Délayez le tahini avec l'eau.
  2. Ajoutez ensuite tous les ingrédients et mélangez bien. Salez, poivrez.
  3. Dégustez sur des légumes rôtis, dans une salade, à l'apéro avec des légumes croquants etc.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de vinaigre de riz, vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre.

N'hésitez pas à ajouter des herbes fraiches dans votre sauce.

Sauce Tahin